Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Кованые ворота с калиткой на тему ворота и калитки. . Круг отрезной на вулканитовой связке петрофорт круги отрезные на вулканитовои связке.

Логотип компании

Алюминиевый профиль перегородочный: преимущества и особенности

Назад
Статьи
Каким образом крепятся стеклодержатели
Фитинг угловой с осью под зенковку
Как выбирать петли для душевой кабины
Алюминиевый профиль для офисных перегородок
Стеклянные перегородки и двери в интерьере
Переход прямой для стекла
Прямоугольный душевой уголок

Алюминиевый профиль перегородочный: преимущества и особенности

В организации межкомнатных пространств нередко принимает участие алюминиевый профиль, обладающий целым рядом достоинств. Материал, из которого изготавливается подобная фурнитура, наделён удивительными свойствами, но в отдельных случаях, например, при создании стеклянных ограждений, уместнее использовать стальной профиль, отличающийся большей прочностью и надёжностью. Широкий перечень комплектующих, применяющихся в производстве различных стеклянных конструкций, представлен на официальном сайте компании-производителя «ТМ Титан», где также можно приобрести алюминиевый перегородочный профиль различной ширины.

ZP02.jpg

Как производят профиль из алюминия?

Если разобраться, то алюминиевый сплав обладает совершенно ненужной мягкостью, поэтому для производства фурнитуры «в чистом виде» он не совсем пригоден, ведь все произведённые из него комплектующие будут гнуться и прослужат недолго. Поэтому, профиль, предназначенный для организации внутреннего пространства помещения, штампуется по особой технологии, благодаря чему материал приобретает требуемую жёсткость и прочность. Как происходит этот процесс? Здесь есть свои нюансы. Например:

  1. 1.Фурнитура изготавливается под высоким давлением, что позволяет существенно изменить структуру материала, ведь под таким воздействием пузырьки воздуха вытесняются и металл уплотняется, становясь более прочным.

  2. 2. В процессе производства применяется технология холодной гибки, а это значит, что металл не обрабатывается посредством высокой температуры, что обеспечивает ему сохранение высоких прочностных характеристик.

  3. 3. Когда профиль выходит из-под станка, то он представляет собой не обычные металлические хлысты, а планку с рёбрами жёсткости. Именно по этой причине раздвижные перегородки, изготовленные с применением подобной фурнитуры, не проседают и вообще – ведут себя в процесс эксплуатации достаточно «адекватно».
  4. ZP03.jpg

Какие конструкции можно изготовить с применением алюминиевого профиля?

Большинство изделий из стекла есть не что иное, как конструкции, состоящие из стеклянных перегородок, скомбинированных друг с другом. Например, душевая – это система, состоящая из трёх стационарных перегородок и одной подвижной. Алюминиевый профиль для дверей, фото которого можно посмотреть в каталоге, является достаточно универсальной фурнитурой. Благодаря таким комплектующим можно изготовить широкий перечень изделий. А если требуется проект будущей конструкции, то по этому вопросу рекомендуется обратиться к специалистам конструкторского бюро компании «ТМ Титан», которые могут спроектировать любое изделие из стекла, а также рассчитать его полную стоимость и просчитать расход всех материалов и фурнитуры.

Как теперь уже известно, в основе практически любой цельностеклянной конструкции лежит перегородка, нередко созданная с применением профильной системы. Существует всего два вида перегородок – раздвижные и стационарные. Последние изготавливаются из несущих профилей, которые просто фиксируются к напольному, потолочному покрытию или стенам посредством саморезов, что само по себе очень удобно, ведь конструкцию очень легко не только монтировать, но и демонтировать. А вот раздвижные перегородки обязательно содержат в своём составе и другие элементы, например, к их числу относятся роликовые механизмы.

Примечателен тот факт, что настоящим инновационным решением является использование для организации внутреннего пространства помещения перегородок, в состав которых входят подвесные полотна. Отсутствие нижней направляющей является огромным преимуществом, как с «эксплуатационно-бытовой» позиции, так и с технической, и с эстетической. В состав комплекта входит только верхняя профильная система, стопоры, препятствующие сходу полотна с направляющего рельса, и роликовый механизм. В зависимости от конфигурации изделия, подвесные перегородки могут монтироваться к потолку, в дверной проём или к стене (в таком случае, к вертикальной поверхности предварительно монтируются специальные бруски).

MD05.jpg

Преимущества профильных систем из алюминия

  1. 1. Высокая скорость монтажа и демонтажа.

  2. 2. Неподверженность воздействию огня.

  3. 3. Внутри профиля можно скрыть некоторые коммуникации.

  4. 4. Возможность создания цельностеклянных конструкций любых конфигураций.

  5. 5. Доступная стоимость, которая может стать ещё доступнее, если совершать покупки на официальном сайте производителя. В фирменном интернет-магазине компании «ТМ Титан» розничные покупатели могут приобрести всю предлагаемую продукцию с трёхпроцентной скидкой, а оптовых покупателей ждут ещё более приятные условия для сотрудничества.

  6. 6. Профиль перегородочный, фото которого можно посмотреть на сайте производителя, имеет достойный внешний вид, а для декорирования можно использовать специальные крышки, представленные в нескольких цветах, и торцевые заглушки.

  7. 7. При создании стационарных перегородок с применением профиля и иной фурнитуры для стекла разрешения БТИ не требуется.

  8. 8. Алюминий – это металл, который не боится повышенной влажности, температурных перепадов и прочих неблагоприятных факторов, что само по себе является гарантией долговечности изделий, произведённых из него.

  9. 9. Малый вес – ещё одно преимущество. Это позволяет создавать большие по габаритам, но не слишком тяжёлые конструкции.

  10. 10. Алюминиевый профиль – это фурнитура, несущая сразу и декоративную функцию, и практическую.

  11. 11. Стекло – это не единственный материал, который может сыграть роль «наполнителя».  В некоторых случаях для улучшения тепло- и звукоизоляционных характеристик используют «глухие» вставки из ДСП, гипсокартона и иных материалов, но наилучшими эстетическими характеристиками обладают цельностеклянные конструкции.

  12. 12. Широкий спектр применения. Профильные системы из алюминия можно использовать при создании дверей, душевых кабинок, витрин, офисных перегородок и иных конструкций.
  13. MD13.jpg

Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0