Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Ручка для стеклянной двери

Назад
Статьи
Душевая кабина 80х120
Входные группы
Фитинг угловой с осью под зенковку
И тонкий профиль… зажимной
Установка стеклянных перегородок
Стекло для душевых-зажимные коннекторы
Виды креплений для стеклянных конструкций
Фурнитура для стекла

Ручка для стеклянной двери

Элегантный завершающий штрих ко всей обстановке

ручки-кнобы

Ручка для стеклянной двери — специальная разновидность фурнитуры, поскольку другие приспособления, помогающие открыть или закрыть створку, для этих целей использоваться не могут. В свою очередь, и эти специфические устройства представлены на рынке очень широким ассортиментом, но большей популярностью пользуются ручки-кнобы. Они представляют собой изделия круглой или шаровидной формы, совмещающие в себе две функции — открытие и закрытие стеклополотна. Их производством занимается ведущий российский изготовитель фурнитуры для светопрозрачных конструкций — ТМ «Титан».

Применение и разновидности

Ручки-защелки чаще всего встречаются на дверцах, которыми оборудуются кухни, гостиные или гардеробы. Также ими нередко оснащают дверки душевых кабин, хотя многие пользователи предпочитают устанавливать ручки-скобы, которые также служат полотенцедержателями. Название приспособлений происходит от английского слова «ноуб», что означает «шар», «набалдашник» и «кнопка».

В зависимости от исполнения кнобы делятся на три типа:

  • без фиксирования защелки (сегменты открываются изнутри и снаружи без всяких препятствий);
  • с упрощенной фиксацией (комплектуются защелкой, которая при повороте фиксируется в определенном положении);
  • с функцией запирания (оснащаются замком с ключом).

Округлые рукоятки оптимальны для тех жилых пространств, где проживают маленькие дети, поскольку блокируют доступ в спальню или кабинет. Дизайнерские решения в оформлении аксессуаров просто поражают воображение. Отделка выполняется под «золото», «старую бронзу», «матовую или полированную нержавейку» и т. д. Очень изысканно смотрятся изделия, сделанные из цветного стеклолиста, органично дополняющие все цельностеклянное сооружение.

Преимущества

  • Простая и удобная эксплуатация. Распахнуть дверку можно в одно движение, причем это под силу даже ребенку.
  • Высокая работоспособность. Аксессуары демонстрируют около 300 тыс. циклов безотказной работы.
  • Компактность и эргономичность. Несмотря на соединение сразу трех конструктивных элементов, они очень миниатюрны и легко ложатся в руку.
  • Несложное монтирование. Выполнение этой процедуры не требует особых знаний и навыков, однако отверстия для крепления ручки-защелки в закаленном листе создаются до термической обработки.
  • Привлекательный дизайн. На нашем сайте можно заказать цилиндрические, сферические и конусообразные модели, изготовленные в разных расцветках и конфигурациях, в том числе и из стекла. То есть среди предлагаемого ассортимента можно купить тот продукт, что отвечает стилистике обстановки.
  • Повышенная прочность и свободный ход. Рукоятки готовятся на высокоточном оборудовании из высококачественных материалов. Это значит, что все внутренние компоненты идеально подогнаны и способны выдерживать серьезные нагрузки. Стойкое к износу и появлению царапин покрытие гарантирует сохранность первоначального облика на протяжении всего срока службы.
  • Низкая цена. Компания-производитель сама выступает в роли продавца, поэтому у вас есть отличный шанс сэкономить на приобретении товара. Мы предлагаем хорошие условия для оптовых заказчиков, для которых предусмотрены индивидуальные скидки. Также у нас есть выгодное предложение для розничных клиентов, которые смогут купить продукцию с трехпроцентной выгодой.

Как производится монтаж

Ручки-кнопки

«Стихией» дверных ручек, как уже было сказано выше, являются межкомнатные блоки, а также душевые кабинки. Фиксация их на входных группах невозможна ввиду того, что из-за миниатюрности и простоты запорного устройства они не защищают от злоумышленников, ведь они не обладают противовзломными свойствами.

Ручки-кнопки поставляются в комплекте со всем необходимым для монтирования. Закрепление проводится на полотна, предварительно снятые с петель или же находящиеся в навешенном состоянии и обездвиженные, к примеру, стулом. Для работы применяются стандартные инструменты и, конечно же, заблаговременно просверленные вырезы.

Сама рукоять разбирается на обе половинки. При этом один из крепежных винтов ослабляется, а второй — выкручивается. После этого центральный стержень помещается в подготовленную прорезь и плотно подкручивается, после чего на него насаживается другая половина и закручивается второй болт. Если рукоять устанавливается на маятниковую систему, то для стабилизации модуля в коробке монтируется шариковый фиксатор.

При монтаже «обратки» на не полностью прикрытой створке намечаются верхняя и нижняя границы язычка. Расстояние от края панели до центра защёлочки определяется посредством угольника. После приложения планки «обратки» наносятся соответствующие вырубки, после чего дверца целиком закрывается, и проверяется функционирование всех подвижных компонентов. Для сохранения эстетичности секций саморезы можно замаскировать самоклеящимися заглушками.

Особенности установочных манипуляций

  • Вырезы в стеклополотне должны точно соответствовать размеру крепежа. Если диаметр будет больше, он будет болтаться, а в меньший он попросту не войдет.
  • По окончании монтировочного процесса механизм должен спокойно двигаться. Если есть затруднения, следует демонтировать и проверить ее крепление.
  • По стекольным секциям запрещается стучать металлическими предметами.

Как ухаживать

Кнобы неприхотливы в уходе, и их обслуживание сводится к периодическому очищению от пыли мягкой материей. Использование щеток и средств бытовой химии, в составе которых есть грубые частицы, категорически запрещено. Если створ по каким-то причинам окажется заблокированным, разблокировать его поможет спица или монетка, которая вставляется в небольшое отверстие и проворачивается.

Если же потребуется разобрать агрегат, например, при поломке или замене на новое, сначала демонтируется декоративная накладка (при ее наличии). Для этого ее поддевают отверткой и аккуратно снимают. После этого откручиваются саморезы, а чтобы шарообразная часть не мешала этому процессу, сначала отжимается штифт-стопор, а затем снимается рукоятка-защелка. Если же стопора нет, то надо надавить на подпружиненный штифт, после чего снять ручку-кнопку и накладку и выкрутить шурупы. Сборка осуществляется в обратном порядке.

Как выбрать

Богатый модельный ряд вызывает у покупателей сложности с покупкой. Мы рекомендуем ориентироваться не только на стоимость, но и на такие параметры, как:

ручки-шары
  • Материал, пошедший на изготовление. Самым лучшим вариантом является инертный сплав, но немаловажное значение имеет и тип покрытия. Если оно качественное, то это предотвратит преждевременное истирание и потемнение, а сама финальная полировка определит облик в течение всей «продолжительности жизни».
  • Рабочий ресурс. По этой характеристике ручки-шары, выпущенные нашей торговой маркой, существенно превосходят конкурентов. Установленные однажды, они прослужат ни один десяток лет.
  • Комплектация. Рукояти-защелки, монтируемые на створы гардеробных и спален, желательно покупать с ключом, а для сантехнических узлов достаточно присутствия «поворотника».
  • Внешний вид. В данном случае стоит руководствоваться личными вкусовыми предпочтениями, а также стилистическим убранством помещений.
  • Место применения. Если планируется установка на детскую комнату, максимальную безопасность обеспечат так называемые «хоккейные шайбы».

Квалифицированную помощь при выборе вам всегда готовы оказать специалисты нашей компании. А приобрести то, что понравилось, вы сможете в интернет-магазине «Титан».

Содержание
Поделиться статьей:

0/5 (0)

0
0
0
5
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Избранное

Избранное

0