ds

Купить уплотнитель для стекла от компании ТМ Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Содержание


Современные душевые кабины подлежат установке и в ванную комнату, и даже в спальню, помимо этого, они очень уместны в местах общего пользования, например, в бассейнах, тренажёрных залах и фитнес-центрах. Компания «ТМ Титан» предлагает приобрести подходящий вариант душевой кабинки из стекла или заказать проект столь нужной конструкции. Именно стекло является основным материалом, использующимся при изготовлении таких изделий. Естественно, что немаловажную роль играет и металлическая фурнитура, которая в широком ассортименте представлена на безразмерных виртуальных полках фирменного интернет-магазина. Но беспроблемная эксплуатация даже самой совершенной и оригинальной кабинки невозможна, если у неё отсутствует уплотнитель, являющейся маленькой, но неотъемлемой частью конструкции.

Как обеспечить герметичность?

Эксплуатация негерметичной душевой кабинки сродни бытовому кошмару, и может добавить массу хлопот. Ведь в процессе мытья человек использует воду, которая может беспрепятственно покинуть пределы конструкции, если в местах примыкания кромок панелей, дверей и поддона отсутствует уплотнитель для стекла, но наличествуют зазоры. Не обязательно, что причиной появления лишней влаги за пределами бокса будут являться брызги, неизбежно летящие во все стороны в процессе принятия водных процедур. Ведь разница температур и высокая влажность воздуха является причиной появления на внутренних стенках конденсата, который обязательно стечёт вниз и вытечет наружу, если не встретит на своём пути никаких препятствий.

Чтоб конструкция действительна была герметичной и не доставила своему владельцу лишних хлопот, необходимо правильно:

  1. 1. Подбирать фурнитуру, отдавая предпочтение лишь продукции надёжных производителей.

  2. 2. Монтировать сливную систему.

  3. 3. Выбирать модель душевой кабину, не по принципу «то, что хочется», а «то, что подойдёт».

  4. 4. Подбирать и закреплять уплотнители.

  5. 5. Использовать силиконовый герметик для герметизации соединительных швов и прочих мест, недоступных для установки уплотнительного контура.

Виды эластичных уплотнителей

На сегодняшний день, существует огромный выбор подобных изделий, материалом для изготовления которых, может служить: силикон, термоэластопласты, резина и поливинилхлорид. Нельзя не упомянуть и магнитные уплотнители, способные обеспечить максимально полное смыкание дверей, причём, совершенно неважно, какого они типа – одно- или двухстворчатые, распашные или раздвижные. Кстати, магнитная лента, установленная на раздвижные двери, не только обеспечивает их полное смыкание, но и является амортизатором, что само по себе очень неплохо, особенно, если дверь не оснащена доводчиком.

Некоторые разновидности уплотнителя могут применяться при монтаже любых душевых кабин, и даже толщина стеклянных полотен здесь особой роли не играет. Как сказано выше, изделие может быть изготовлено из подходящего материала, лишь бы он был устойчив к температурным перепадам и повышенной влажности, а также отличался прочностью и износостойкостью. И всем этим требованиям в полной мере соответствует силиконовый уплотнитель для стёкол.

Уплотнительная резинка из силикона

Именно такое «неофициальное» название получил силиконовый уплотнитель в среде специалистов, занятых в сфере изготовления и монтажа душевых кабин, которым, кстати, сотрудничество с компанией «ТМ Титан» пойдёт лишь на пользу. Высокий спрос на «резинку из силикона» обусловлен тем, что она наделена высокой эластичностью и полностью совместима с силиконовым герметиком, применяемым в местах состыковки стеклянных полотен. И таких изделий существует несколько типов:

  • 1. Ц-образный;

  • 2. Ч-образный;

  • 3. Т-образный;

  • 4. А-образный.

Благодаря такому многообразию, можно без труда загерметизировать кабинку по всему периметру, главное, при монтаже учесть особенности сопрягаемых стёкол и углов примыкания. Силиконовый уплотнитель для стеклянных дверей легко демонтируется, когда возникает необходимость в его замене. А надевается он тоже очень легко, что обусловлено наличием специальных пазов.

Капельники

Это ещё один профессиональный термин, обозначающий уплотнитель, способный предотвратить подтекание воды от нижней дверной кромки, и вообще с пола. В конструкции капельника имеются два лепестка, один из которых расположен вертикально и призван препятствовать выходу влаги за пределы душевой кабины. Второй же лепесток изготовлен таким образом, что он может направить капли конденсата, стекающего по стенам, точно на пол кабинки. Капельники имеют разную высоту, и если возникает острая необходимость в их присутствии, то они могут быть смонтированы в комплексе с дверным порожком.

Преимущества использования мягкого уплотнителя

  1. 1. Уплотнительные контуры могут использоваться не только для душевых кабин, ведь современные интерьеры офисных и жилых помещений предполагают наличие в них цельностеклянных перегородок, которые тоже требуют герметичности, так как от этого зависит их тепло- и звукоизоляционные характеристики.

  2. 2. Уплотнители стекла, имеющие вид мягких профилей разного сечения, работают гораздо эффективнее своих жёстких аналогов. При выборе подобных изделий, следует отдавать предпочтение не резине, а силикону. А всё потому, что резиновый уплотнитель более ломкий и быстрее выходит из строя. Тем не менее, достойной альтернативой мягкому силиконовому профилю является уплотнитель ПВХ, который в отличие от резинового варианта более приспособлен к интенсивной эксплуатации.

  3. 3. Мягкий уплотнительный контур может быть установлен на торцевую часть безрамной стеклянной двери распашного типа, что сделает закрывание створки абсолютно бесшумным, так как она не будет стучать по коробу.

  4. 4. Вариации сечений позволяют подобрать максимально подходящий уплотнитель, что особенно важно, если светопрозрачная конструкция имеет нестандартный угол примыкания стекла.

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0