Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Как выбрать профиль для душевой кабины

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Содержание статьи

При ремонте ванной комнаты сегодня многие выбирают заменить ванную на стеклянную душевую кабину. Такая альтернатива особенно актуальна для небольших помещений. К установке душевой, учитывая условия эксплуатации, следует подойти с особым вниманием. В этой статье мы раскроем несколько секретов того, как выбрать профиль для душевой кабины, чтобы он прослужил долго и сохранил все свои качества.

Какие бывают профили для душевых

Профиль для душевых — изделие, обеспечивающее надежную фиксацию стеклянного полотна и герметизацию конструкции на месте стыков. Современные технические возможности позволяют производить широкий выбор профилей для любых конструкций. Чтобы правильно выбрать изделие, нужно понимать, какую функцию оно будет выполнять. При установке душевых кабин используют профили из силикона, ПВХ и алюминия. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

ПВХ профили

Данная группа профилей относится к типу уплотнителей. ПВХ профили достаточно востребованы для душевых кабин в квартирах и домах.

Недорогие и качественные профили часто сравнивают с простыми резиновыми уплотнителями, но в сравнении с ними они имеют весомые преимущества:

  • прозрачность, благодаря чему не нарушается общий дизайн и стиль душевой, в особенности при использовании прозрачных стеклянных панелей;

  • сохранение всех свойств материала при температурных перепадах и под воздействием влаги;

  • устойчивость к взаимодействию с грибком за счет производственной обработки профилей специальным составом.

Популярность профилей ПВХ для душевых кабин также объясняется простотой монтажа. Если конструкция будет устанавливаться собственными руками, то это значительно упростит работу начинающего мастера.

Силиконовые профили

При установке душевых кабин также используются и силиконовые профили. Основная их функция аналогична профилям из ПВХ — герметизация, уплотнение и повышение надежности крепления полотен из стекла.

Преимущества силиконовых профилей:

  • долгий срок службы;

  • сохранение свойств материала под действием влаги, прямого солнечного света и перепадов температур

Профили для стеклянных душевых из силикона хорошо сохраняют форму, при этом очень пластичны и удобны в монтаже. Недостатком прозрачного силикона является помутнение материала при очень долгом использовании и воздействии сильных химических препаратов.

Алюминиевые профили

В сравнении с профилями из силикона и ПВХ, алюминиевый профиль, по признанию специалистов, имеет более высокие показатели качества, поэтому чаще используется профессиональными мастерами.

Для душевых кабин используют два вида алюминиевых профилей. Это конструкции тип «U» и «П». Основная их задача — стыковка двух стеклянных полотен и монтаж стекла к потолку, либо стене. Производят также боковой или зажимной профиль. Данные модели подходят для герметизации и окантовки полотен.

Преимущества профилей из алюминия:

  • прочность, обеспечивающая надежную фиксацию стекла;

  • устойчивость к воздействию коррозии благодаря специальной обработке материала;

  • простота монтажа, благодаря гибкости материала;

  • легкость алюминия лишь незначительно утяжеляет конструкцию;

Профили из алюминия способны подчеркнуть стиль душевой кабины и даже дополнить конструкцию как декоративный элемент. Изделия производятся в нескольких цветовых гаммах, поэтому всегда можно подобрать нужный вариант, соответствующий интерьеру или другим элементам ванной комнаты.

По каким критериям выбирать профиль для душевой

Когда необходимо выбрать профиль для душа, нужно учитывать следующие моменты:

  • тип конструкции душевой;

  • вес стеклянного полотна;

  • условия установки (общая душевая, в квартире, в большой комнате, уличный душ и др.).

Относительно критериев к самому профилю, можно сказать, что современные материалы отвечают всем основным требованиям.

ВАЖНО! Профили для душевых кабин отличаются по размеру, толщине и типу монтажа

С помощью профилей создается каркас душевой кабины, который будет обеспечивать надежность всей конструкции, качество эксплуатационных характеристик и безопасность. Перед покупкой рекомендуется проконсультироваться с профессиональным мастером.



Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0