ds

Стекло для душевых-зажимные коннекторы

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Душевые кабины из стекла часто состоят из модулей, которые фиксируются между собой так, чтобы крепление было максимально прочным. Для этого применяется особая фурнитура, обладающая рядом определенных характеристик. Все комплектующие должны быть многофункциональными, прочными, но также красивыми и одновременно незаметными внешне. Все эти условия применимы к деталям, которые вы можете купить в интернет-магазине Титан. Компания предлагает привлекательные цены на широкий ассортимент изделий, есть скидки. Поэтому покупатель с любым уровнем дохода найдет для себя подходящие комплектующие.

Использование деталей

Необходимые для установки комплектующие обладают специальными функциями, среди которых есть и декоративная. В монтаже учитывается сочетание деталей между собой, гармонию их с интерьером ванной комнаты. Важно, чтобы изделия не портили стиль и не выделялись на фоне помещения в целом. Важен и крепеж для стекла, с помощью которого внешний вид становится просто идеальным. Чтобы повысить прочность и предотвратить появление сколов и трещин, используются пластиковые уплотнители и резиновые прокладки. Они упрощают монтаж, делают стекло более безопасным при использовании. Ценные рекомендации по покупке: приобретайте сразу высококачественные изделия, ведь дешевые аналоги могут не отвечать требованиям функциональности на все 100%.

Подтипы

При установке душевых кабин из стекла применяются комплектующие, отличающиеся друг от друга по назначению. Самые популярные виды изделий по внешнему виду и конфигурации:

1. Второй порядок – самая большая группа, в которую входят ручки, запоры, заглушки и другие устройства, которые могут выполнять как эстетическую, так и практическую функцию.

2. Коннекторы – различные приспособления типа стекло-стекло, стена-стекло и другие. Они необходимы для скрепления сегментов и придания конструкции завершенности без нарушения геометрических правил.

3. Профили – защищают кромки и служат креплениями к потолку, полам и стенам. У них бывают разные сечения, ширина. Основной материал – алюминий, но есть и варианты из нержавейки, которые оптимально подойдут для сборки ограждающих конструкций.

4. Трубы – делают жесткий каркас, с помощью которого сооружения из цельных стеклянных полотен приобретают красивый внешний вид, устойчивость и монолитность. Рамка не будет выглядеть неуклюже или громоздко, так как хромированное напыление придает ей легкости во внешнем виде.

5. Петли – бывают маятниковыми, с доводчиками, шарнирными. Двери без них не обойдутся, кроме, пожалуй, раздвижных конструкций.

Точечные соединители

Один объект может состоять из разных по материалу деталей: пластика, акрила, стекла, металла. Для сохранения их прочности на высоком уровне, чтобы добиться неподвижности соединения комплектующих между собой, применяются особые держатели. А чтобы конструкция была прочной в плане крепления, используется зажимной профиль, который крепится с торца. При образовании паза туда вставляется и зажимается стеклянное полотно. Подобный соединитель может использоваться с гипсокартоном, кафелем, кирпичом и другими материалами, обычно используемыми для отделки ванной комнаты. Комплектующие бывают угловыми и пластинчатыми.

В конструкцию держателей входят одинаковые по размеру, но отличающиеся по форме пластин из нержавеющей стали. Сверху они покрыты специальным слоем, который выполняет одновременно декоративную и продлевающую срок службы деталей функции. Изделие закрепляется с двух сторон, для чего до закалки заранее проделываются отверстия. У покупателя есть право выбора изделий для ванной комнаты по цвету, декору и другой отделке.

Точечные держатели делятся на типы:

1. Простые – используются для соединения 2 и более листов в одной плоскости с поверхностью, которая нуждается в фиксации. Прикрепить ее можно к стене, другому участку или потолку. Их используют при создании лестниц, фартуков.

2. Сложные – используется штанга и подвижные шарниры, которые крепят секции на некотором расстоянии от вертикальной основы. Либо крепление осуществляется под определенным углом.

3. Спайдерные – это целые сложные системы, в которых есть лучевые кронштейны. Они объединяют несколько креплений на шарнирах, чтобы соединить сразу несколько полотен.

Зажимные крепления

Эти фиксаторы являются одними из самых популярных, ведь с их помощью панели можно закрепить в определенных точках. Часто крепеж исполняется в форме клипс или уголков, что помогает добиться большей прочности и фиксации крепления между прозрачными стеклами. Поэтому данный фиксатор популярен для применения в душевых боксах. Для полной фиксации используется зажимной профиль. Его в широком ассортименте вы также найдете в нашем магазине. Останется только подобрать модификацию, которая наилучшим образом подойдет для вашей конструкции.

Этот профиль часто используется строителями и современными дизайнерами, ни одно решение не обходится без него. Профиль используется не только в душевых кабинах. В составе последних используется закаленное стекло, которое обманчиво кажется хрупким. На самом деле оно прочное, а вот выглядит изящно и изысканно, что делает интерьер воздушным. Также прозрачный материал визуально увеличивает пространство и незаметно разграничивает интерьер.

Плюсы и назначение профиля

Этот профиль служит для закрепления в самых различных направлениях фиксации. Но и у него есть варианты замены: первая – П-образный профиль по доступной цене, но с не самым привлекательным внешним видом. Вторая – стальной профиль с высокой ценой и сложным монтажом, но привлекательный внешне. Поэтому зажимной профиль имеет перед ними ряд преимуществ:

  • небольшой вес;
  • устойчивость к ржавлению, тяжелым ударам;
  • высокое качество самого материала-основы;
  • долгий срок службы;
  • простота ухода;
  • широкий ассортимент конфигураций;
  • доступная цена;
  • нет необходимости просверливания отверстия;
  • красивый внешне.

Монтаж

В состав конструкции душевых кабин входят панели, которые нуждаются в правильном скреплении между собой. Для этой цели профиль режется на куски нужной длины и крепится на опоре. Образуются пазы, в которые вставляется и зажимается планками или клипсами полотно. Для придания конструкции повышенной жесткости монтаж фиксатора осуществляется по всему периметру. У закаленного стекла может быть любая ширина панелей (8-12 мм), даже нестандартная.

Коннекторы из алюминия – одни из популярнейших деталей. Если сравнивать их со стальными, то они выгоднее – прочнее, стоят дешево, устойчивы к ржавчине. При обрамлении ими всей кромки целиком, защита от повреждений будет максимально высокой. А этого сложно добиться при применении прочих способов крепления. В состав профилей входят:

1. База – представляет собой хлыст длиной 3 м с отверстиями для закрепления. Также на ней есть клипсы, расположенные через каждые 30 см. Для удобства крепления и защиты от порчи в составе есть уплотнитель, который также не дает образовываться зазорам.

2. Планки с прижимными винтами – на одной базе их содержится 10 шт., на каждую единицу приходится нагрузка 15 кг.

3. Крышки декоративного назначения, которые можно выбрать на любой вкус из нашего широкого ассортимента.

4. Торцевые заглушки – призваны сделать конструкцию эстетичной и завершенной внешне.

В нашей компании вы найдете любые модификации зажимных профилей с коннекторами.

Профиль 40 мм

Данный тип крепления пользуется популярностью, так как сегменты кабины крепятся на потолке, полу или стенах. Профиль отлично сочетается с элементами любой, даже неклассической ширины. При монтаже важно подобрать хороший уплотнитель, а вот другие комплектующие не нужны. Бригада же нужна профессиональная.

У хлыста стандартная длина 3 м, но часто он режется на куски по метру. Товар всегда имеет доступную стоимость, которая складывается из цены на материалы и оплату труда работников. За счет использования собственного производства отсутствуют наценки, нет экономии металла, но и перерасхода также не допускается. Поэтому детали служат долго, а эксплуатация надежна. Профиль имеет небольшую высоту, поэтому конструкция незаметна внешне. Но для достижения полной прозрачности используется специальное крепление со швеллером.

Профиль 76 мм

Применяется в постановке стационарных панелей вертикально или горизонтально. По параметрам он схож с первым типом, но отличается большой высотой. За счет нее закреплению поддаются даже тяжелые детали. Полная прозрачность с ним не будет достигнута, но по внешнему виду максимальная эффектность гарантирована. А для его сокрытия можно использовать матовую декоративную накладку из нержавейки. Так в монтаже получится специальная опора.

Профиль 100 мм

Используется в душевых кабинах большой высоты, крепится саморезами. Стеклянный лист зажимается клипсами без риска повреждения, а вот фиксация самая прочная. Профиль используется и в сложных системах, состоящих из нескольких секций.

Также профиль может дополнительно служить в роли каркаса, использоваться для установки дверей в душевых кабинах, чтобы продлить их срок службы. Все профили и крепления для кабин вы можете купить у нас. Вниманию покупателей предлагается широкий ассортимент различных комплектующих. Привлекательные цены на постоянно расширяющийся каталог оставят довольными всех. Высококачественные детали просты в монтаже, поэтому и сложные объекты легки в установке.

В нашей компании вы найдете большой выбор деталей для установки душевых кабин. Все комплектующие высококачественные, имеют гарантию от производителя. Прочное закаленное стекло не боится трещин, ударов, просто в ежедневном уходе, легко поддается мытью и чистке. И даже частая эксплуатация не повлияет на его срок службы. За счет герметичности уплотнителей бокс не пропускает воду за свои пределы, поэтому пол и стены останутся чистыми. Риск же получения травмы минимальный – что важно при наличии в доме детей и животных.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0