ds

Стеклянные лестницы - компания Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
  Сегодня, люди все чаще начинают использовать стеклянные лестницы взамен деревянных или лестниц из металла, поскольку лестницы со стеклянными элементами являются оригинальным элементом современного интерьера. Кроме того, такие лестницы обладают рядом преимуществ: во – первых, они не уступают стандартным лестницам в функциональном плане, а во- вторых, за счет легкости и эффектного внешнего вида они отлично впишутся в любой интерьер.
 Следует отметить, что лестницы, за редким исключением, не изготовляются из стекла целиком. Стеклянными обычно бывают ступени и ограждения. Каркас делается из крашеной или нержавеющей стали.
 Декоративные возможности стеклянных лестниц разнообразны. Для украшения ступеней может использоваться художественная обработка, комбинирование различных элементов, использование матового или тонированного стекла – зеленого, синего, бронзового, а также эффектная подсветка с помощью светодиодов, которая подчеркнет воздушность и легкость конструкции. Такие лестницы чаще всего используются в офисных помещениях или развлекательных клубах, но в последнее время их начали возводить в загородных домах и двухуровневых квартирах.

18.jpg

 Хрупкие на первый взгляд стеклянные лестницы по прочностным характеристикам ничуть не уступают лестницам из металла и дерева. Для обеспечения максимальной устойчивости к различным нагрузкам, при изготовлении лестниц используют специальное высокопрочное закаленное стекло (триплекс). Триплекс – это несколько слоев стекла, скрепленных между собой полимером и подвергнутых термической обработке. Оно обладает высокой прочностью и не повреждается под воздействием ежедневных нагрузок (может выдерживать нагрузку до 500 кг на ступень), поэтому разбить такие стеклянные конструкции практически невозможно.
 Также, для изготовления лестниц из стекла и стеклянных ограждений могут использоваться и другие типы стекла, например, закаленное или моллированное. Закаленное стекло представляет собой листовое стекло, которое прошло этап термической обработки – закалку. При этом стекло становится прочным и способным переносить большие нагрузки.
 Для лестниц из стекла и стеклянных ограждений может использоваться моллированное или гнутое стекло. Такому стеклу можно придать любую форму, что поможет воплотить в жизнь любую задумку.  Устанавливают стеклянные лестницы исключительно внутри помещения. При этом нужно проследить, чтобы помещение не было слишком влажным, иначе ступени становятся скользкими, несмотря на специальную обработку стекла.
 Проектирование лестниц из стекла производится с соблюдением всех стандартов и нормативных требований по пороговым нагрузкам, вибрации, шумовой и ударной звукоизоляции, пожарной и экологической безопасности. Кроме того, учитываются климатические условия и назначение лестницы.
 Из стекла изготавливаются и проектируются не только лестницы, но так же и их элементы – перила и поручни.
 Конструкция стеклянных лестниц позволяет возводить лестницы следующих видов: маршевые, винтовые, комбинированные (маршевые с поворотами).
 Маршевые стеклянные лестницы это наиболее популярный тип лестниц. Такие лестницы удобны в эксплуатации — ступень делается достаточно глубокой от 300 мм до 400 мм, а высота проступи составляет 130 — 160 мм. Подниматься по таким лестницам удобно и легко. Маршевые лестницы исполняются либо с одним, либо с двумя маршами, выбор диктуется эстетическими предпочтениями, месторасположением лестницы в помещении и количеством свободного пространства под лестницей.

19.jpg

  Винтовые стеклянные лестницы используются в тех случаях, когда недостаточно места для расположения стандартной маршевой лестницы, или дизайнерское решение подразумевает наличие именно винтовой лестницы для создания оригинального и законченного интерьера помещения. Высота проступи у винтовой лестницы может достигать 200 мм и более, что позволяет минимизировать её размеры и экономить пространство помещения.
 Классифицируют также следующие типы лестничных косоуров (несущая конструкция лестничного марш): трубный прямой, трубный типа «пила», спаренный прямой, спаренный типа «пила», стеклянный.
 Косоур стеклянный относится к классу супер премиум.
Лестница на стеклянном косоуре отличается особенной эксклюзивностью, легкостью, воздушностью и оригинальностью. Допустимые нагрузки на лестницу с таким косоуром не меньше, чем у лестниц с косоуром любого типа из стали. Стеклянный косоур представляет из себя «пирог» из 3-х — 4-х слоев закаленного стекла требуемой толщины, как правило, 10мм. Несущие детали ступеней крепятся к косоуру либо через отверстия в стекле, либо путем приклеивания детали к стеклу с помощью специализированного клея затвердевающего под ультрафиолетовым светом. Если использовать для изготовления косоура стекло optiwhite (высветленное стекло), то это позволит сделать косоур максимально прозрачным, а торец косоура будет менее зеленым. Варианты используемого материала: закаленное стекло на основе флоат-стекла (обычное стекло), закаленное стекло на основе стекла optiwhite (высветленное стекло).

17.jpg

 По типу конструкции различают: сварные и сборные лестницы. Наиболее часто применяют сборные конструкции, которые крепятся к металлической опоре, которую монтируют прямо в стену. Такие лестницы выглядят наиболее интересными, так как за счет прозрачных элементов они кажутся практически невесомыми. Дополнить стеклянные конструкции можно ограждениями из титана, алюминия, латуни, нержавеющей стали.
 Сварная лестница на одном или двух косоурах со стеклянными ступенями является одной из наиболее надежных конструкций и способна выдержать большую нагрузку. Поэтому такие лестницы могут устанавливаться в самых различных помещениях - жилых домах, офисах, зданиях промышленного назначения, торговых и развлекательных центрах, на спортивных сооружениях. Сварная лестница на косоурах представляет собой маршевую лестницу, ступени которой лежат на одной или двух балках, профильных трубах, швеллерах, листах и т.д. - на косоурах, которые крепятся к полу нижнего этажа и к полу верхнего. Косоуры бывают не только прямые, но и изогнутые, и тогда лестница приобретает округлую форму. Также сварная лестница бывает на тетивах со стеклянными ступенями.


Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0