Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Бронзовое матовое стекло

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить
Матовое бронзовое стекло

Матовое бронзовое стекло имеет в себе невероятные декоративные свойства. Может использоваться практически повсеместно. Как получить такой цвет? Стекло подобного оттенка изготовляется по специальной технологии. В идеале должен получиться матовый оттенок, бронзовый цвет, а также небольшая шероховатость на поверхности. Подобное стекло очень важно в современном дизайне и архитектуре.

Оно используется практически повсеместно:

  • Для создания душевых кабин. Матовое стекло является непрозрачным, что делает его идеальным вариантом именно для ванных комнат. Так человек будет скрыт от глаз, это повышает комфорт пользование душем или ванной. А бронзовый оттенок делает сантехнику более привлекательной и красивой.
  • Для перегородок из стекла. Бронзовое матовое стекло очень часто используется как перегородка в офисе, магазине и других помещениях. Непрозрачность здесь играет важную роль – ведь это преимущество. Также стоит выделить хорошую прочность и пропускную способность. Ведь свет практически не проходит через стекло такого типа, что также является плюсом.
  • Двери из стекла. Двери из бронзового матового стекла очень популярны в современном дизайне. Многие стилисты уже выделили основные оттенки – зеленый, коричневый, черный (тонированный), белый и бронзовый. Иногда его называют коричневый. Такой цвет идеально сочетается с деревянными поверхностями. Поэтому очень часто используется именно в дверях. Стеклянное полотно просто вставляется внутрь деревянных дверей.
  • Лестничные ограждения. Очень интересный вариант использования. Бронзовое стекло такого типа изготовляется более прочным, сверху на него наносятся дополнительные защитные слои. Чтобы конструкция не разбилась просто так, от простого удара. Прочность подобного стекла и его крепость значительно выше, нежели у простого варианта.
  • Козырек. В таком случае используется триплекс, то есть бронзовое стекло, которое складывают в несколько слоев. Это очень повышает износостойкость и крепость. Также стоит учитывать, что козырьки зачастую используют именно снаружи помещения. Поэтому нужно обработать стекло таким образом, чтобы оно никак не реагировало на перепады температур. Не только их повышение, но и упадок, чтобы стекло просто не треснуло от мороза в зимнее время года.

Подобное стекло может использоваться практически везде, ведь бронзовый оттенок и матовость – это всего лишь результат обработки. С тем же успехом, слой мог быть красного цвета, его могли произвести прозрачным. Поэтому бронзовое матовое стекло может использовать в архитектурных целях. Берут самые крепкие экземпляры, которые иногда выполняют функции полноценных стен.

Стоит помнить, что все вышеописанные варианты невозможны без качественной и полноценной фурнитуры. Как стекло держится на лестничном ограждении? Внутри двери? Все очень просто – используются дополнительные детали. К примеру, чтобы создать наружную витрину, зачастую используют жёсткую металлическую конструкцию, которая и удерживает массивное стеклянное полотно.

Поэтому не стоит забывать об этом. Фурнитура должна быть действительно качественной, изготовляться правильно и ответственно. Это позволит значительно повысить эксплуатационные качества самого стекла, а также его прочность и надежность. Ведь воры не всегда все ломают и разрушают. Достаточно просто вытолкнуть прочное стекло из короба и все, можно приниматься за дело. Поэтому конструкция должна быть полностью укомплектована надежными элементами.

Что лучше – матовость или прозрачность?

Каждый покупатель должен решить это для себя самостоятельно. Если он не слишком смыслит в дизайне, то стоит обратиться к специалистам, которые смогут дать дельный совет. Сейчас матовое стекло используется все чаще. Особенно модели, которые обладают зеркальным эффектом. Они часто эксплуатируются в архитектурных нишах, для придания эстетичного вида зданиям и помещениям.

Прозрачные стекла могут использоваться в других целях. К примеру, они хорошо пропускают дневной свет, что позволит владельцу помещения сэкономить. Ведь матовость убивает пропускную способность, что заставляет покупать лампы и светильники для постоянного использования. Ведь с матовыми стеклами внутри помещения будет темно даже утром и днем. Поэтому свет там будет гореть круглые сутки.

Как матовое стекло становится таким? Это процесс обработки уже готового стекла. Он называется химическим травлением и может производиться только профессионалами, во избежание неприятных случаев. Пескоструйный вариант самый популярный. В любом случае, практически всегда задействуются опасные химические составы, которые могут навредить человеку. Поэтому не стоит делать это самостоятельно, просто купите готовое матовое стекло.

В чем преимущество бронзового стекла?

Основной плюс состоит в привлекательном внешнем виде. Современный мир помешан на эстетике, архитектура и дизайн имеют очень важное значение. Чтобы получить бронзовое матовое стекло нужно обработать его на производстве. Бронзовое стекло является идеальным решением во многих дизайнах, ведь это уникально и интересно. Черный и белый – неумирающая классика, скажете вы. Но такой подход является устаревшим, на этом сходится большинство дизайнеров. Сейчас для того, чтобы повысить привлекательность любого изделия, нужно использовать яркие цветовые решения, интересную фактуру.

Бронзовое стекло имеет не только вышеописанные плюсы:

  • Если во время обработки использовался пескоструйный метод, то поверхность будет шероховатой. В таком случае, на ней можно создавать уникальные и интересные узоры, которые значительно повысят визуальные характеристики полотна.
  • Бронзовое стекло является интересным решением в современной архитектуре, все больше компаний и предприятий отказываются от классических темных фасадов в пользу коричневого цвета. И это можно использовать прямо сейчас.
  • Бронзовое стекло может обладать любой прочностью. Вы может превратить крепкий армированный лист стекла в то, что видите сами. Все это в ваших руках. Поэтому бронзовые стекла могут легко использоваться не только в дверях, но и самом настоящем строительстве.
  • Стекло стало популярным благодаря своему прозрачному эффекту. Но сегодня правила, и стереотипы разрушаются и именно матовость становится трендовой. Учитывая популярность бронзового оттенка, такое соотношение будет более чем выгодным и правильным для вас.

Обращайтесь к нам

Для хорошего бронзового стекла нужна качественная фурнитура, как мы писали выше. Компания ТМ «Титан» изготовляет ее на собственном заводе. Тип стекла не имеет значения, мы подберем для вас нужный комплект агрегатов. Если вы хотите создать качественную стеклянную конструкцию, то наша помощь очень кстати. Предоставляем большой выбор, выгодные цены и доставку по всей России.


Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0