ds

Стеклянные витрины – современная красота

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Стекло для витрин выступает защитным материалом, которое перекрывает товар от любопытных рук. Но позволяет потенциальным клиентам рассматривать его. Витрины являются основой практически любой торговой площадки, они смогут значительно увеличить функциональные показатели магазина, а также облегчить доступ к товару. Теперь каждый желающий может легко посмотреть ассортимент, даже не заходя  внутрь помещения.

Стеклянные витрины можно поделить на два основных типа. Первый используют очень просто – он отгораживает помещение торгового павильона от улицы. Второй вариант эксплуатируется уже внутри магазина, перекрывая доступ к товарам. Цена стекла для витрин во многом зависит именно от их разновидности. Ведь первый, наружный вариант, очень прочный и крепкий, это антивандальный материал.

Простое витринное стекло для внутреннего пользования достаточно ветхое. Его можно разбить или повредить. Но хозяин магазина этого не боится, ведь на посту стоит охрана. Гораздо хуже, если кто-то разобьет наружное стекло и просто схватит товар, а затем убежит. Догнать такого вора будет уже практически невозможно. Поэтому наружные витрины очень крепкие и надежные, многослойные.

Наружные и внутренние витрины – еще несколько нюансов

стеклоНо не только крепость является отличительным фактором для двух этих разновидностей витринного стекла. Каждый имеет термоустойчивость, причем немалого уровня. И, несмотря на то, что наружный вариант прочнее, внутренний также может быть достаточно крепким. Какой же плюс имеет простая торговая витрина? Эстетичный и привлекательный вид. Их часто используют не только для зонирования торговой площадки, но и дизайна.

Купить стекло для витрины не так просто, ведь его нужно подбирать для своего магазина. Дизайнеры утверждают, что наружные элементы нужно использовать как декор для фасада здания. И это, правда, такой метод часто используется в Европе и Америке. А как мы знаем, именно эти страны диктуют дизайнерскую и архитекторскую моду.

Для монтажа и установки наружных стекол нужно большое количество деталей. Фурнитура всегда выполняется из качественных материалов. Такая витрина будет установлена на металлический профиль, каждая щель заделывается. Это нужно для того, чтобы в холодное время года внутри магазина было тепло. Звукоизоляция также будет прекрасной. Можно использовать специальные тонирующие стекла, чтобы добиться более привлекательного эффекта.

Также можно использовать:

  • Очень прочное стекло. К примеру, триплекс является самым надежным материалом. Его практически нельзя повредить, стекло представляет собой несколько прочных слоев, которые обработаны прочным полимером или лаком. Такие витрины зачастую используют в тех магазинах, которые продают недешевую продукцию.  К примеру, ювелирных «точках», продукция со швейцарскими часами или дорогими шубами – тоже вариант.
  • Различные визуальные эффекты. Это уникальный и очень практичный метод привлечения новых покупателей. Современный маркетинг – это достаточно сложная наука, которую сможет познать далеко не каждый. Но если у вас это получиться, то продажи смогут вырасти в несколько раз. Витрина просто подсвечивается с помощью специальных ламп. Электроника может быть даже встроена в сам стеклопакет, такое часто практикуют заграницей.
  • Цветовая гамма. Витрина может быть практически любого цвета и оттенка. Вы можете сделать ее даже зеркальной, что очень популярно в определенных нишах. Стекла могут быть тонированными, розовыми, зелеными, без цвета. Главное, чтобы они привлекали и выполняли свои функции.

Чтобы витрина имела большой эксплуатационный срок, она должна быть установлена правильно. Это очень важный момент в работе со стеклом. Нужно большое количество качественной фурнитуры. И компания ТМ «Титан» готова ее предоставить. Мы имеем собственное производство и перевозим товары по всей России. Обращайтесь прямо сейчас и мы поможем вам установить как внутреннюю, так и наружную витрину.

Витрины холодного типа – особенности

Итак, каждый понял, что витрина наружного типа более крепкая и надежная. Действительно, она является антивандальным материалом, который повышает безопасность всего помещения. Но есть и витрины холодного типа. Парадокс, но они пользуются большей популярностью. Это обусловлено тем, что зачастую, внутри магазина очень много прилавков, а наружных витрин необходимо максимум две.

Внутренняя витрина зачастую просто делит пространство на различные зоны. Стекло подбирается с особой бережностью, оно должно подходить к стилистике и отделке помещения. Иногда на витрины наносят различные рекламные надписи, что является своеобразной маркетинговой хитростью. В любом случае, наличие таких агрегатов позволяет потенциальным покупателям быстро и удобно ознакомиться с товарами.

В отличие от витрин наружного применения, здесь металлический профиль не нужен. Прежде всего, внутренняя витрина должна быть «воздушной». Создается специальный эффект невесомости. Как будто стекло не держится на петлях, а просо летает. Это достигается с помощью специальных силиконовых смесей, а также дополнительной фурнитуры. Не используются никакие тяжелые элементы.

Также витрины очень стильно смотрятся со стеклянными дверями. Иногда их используют вместе, что лишний раз подчеркивает эстетичный вид магазина. Стеклянные двери изготовляются из менее прочных материалов, если мы говорим о внутренней конструкции. Редко, но подобные двери можно встретить и снаружи. В таком случае, это армированное и многослойное стекло, которое может быть крепче металла.

Разновидности холодных витрин

Так как наружные витрины немногочисленны и более редкие, стоит говорить именно о видах холодных витрин. Типов таких изделий очень много, поэтому мы выделим основные. Коннекторные и тросовые вариации наиболее популярны в современном дизайне. Почему они так востребованы? Высокая прочность, защита от механических и токсических повреждений. Такие витрины способны выдержать перепады температур.

Как сделать холодную витрину прочной? Зачастую владельцы магазинов приобретают достаточно ветхие конструкции. Но иногда требуется витрина повышенной прочности. Такое стекло может быть только закаленным. Тогда оно гарантирует повышенную прочность всей конструкции. Также должны использовать очень прочные составляющие фурнитуры. Ведь стекло можно не просто разбить, а вытолкнуть из удерживающего короба.

Кстати, сверхпрочные холодные витрины очень просты в установке и демонтаже. Единственный минус – поиск крепких конструкций, которые выступят основой. Они не должны деформироваться даже при большой нагрузке на стекло. Поэтому и фурнитура должна быть очень крепкой, как само стекло. Иначе приобретение закаленного варианта бессмысленно, злоумышленники просто вытолкнут его наружу.

К чему закрепить витрину?

Интересный факт – витрины практически всегда закрепляются именно к стенкам. Если это тросовый тип, то нужно создать крепление. Им выступит стеклянные полки, которые и сформируют всю конструкцию, то есть – витрину. Такой подход позволяет создать максимально возможный обзор товаров для потенциального покупателя. Никакие перегородки не мешают рассмотреть продукцию.

Готовая конструкция всегда украшается с помощью дополнительной фурнитуры. Стеклянные кристаллы, фотографии, витражирование самого стеклопакета и так далее. Если дополнительно декорировать витрину, она будет привлекать клиентов. Это доказано современными маркетологами и дизайнерами, которые работают над усовершенствованием привлечения внимания потенциальных покупателей.

Также с привлекательными дополнениями конструкция станет более приятной визуально. Эстетичность – важная часть вашего магазина. Она позволит не только подчеркнуть преимущества дизайна, но и сгладит его недостатки. Так как витрины зачастую занимают большую часть в заведении, к ним нужно подходить очень ответственно. Стекло может быть разных цветов и оттенков, а также фактуры.

Какие варианты витрин особенные?

  • Вращающиеся витрины. Очень интересный вариант, который можно разделить на два вида. Отличия касаются их размера и массы. Большие модели устанавливаются на полу, также их можно зафиксировать в потолок. Но для этого понадобятся очень крепкие конструкции, чтобы конструкция не упала. Такая фурнитура изготовляется из алюминия и различных крепких сплавов.
  • Вторая разновидность вращающихся витрин является маленькой. Они более практичные в использовании, их не нужно закреплять. Зачастую такие конструкции помещают на полках или прилавках. Они привлекают внимание, выглядят эстетично и красиво. Вращающиеся витрины повышают продажи за счет того, что покупатели могут рассмотреть товар со всех сторон. Доказано, что это очень сильно влияет на их решение о приобретении. Зачастую устанавливается подсветка для большего обзора продукции или витрину ставят на место, где есть дневной свет.
  • Витрины, которые встроены прямо в стену. Они подобны аквариумам. Основная проблема такого варианта в том, что к такой витрине нет доступа изнутри помещения. Поэтому стекло должно быть закаленным и прочным. С другой стороны, наружная часть здания выглядит действительно очень привлекательно именно с таким вариантом.

В любом случае, витрины являются универсальным маркетинговым средством, которое должно использоваться повсеместно. Оно способно не только принести дополнительные продажи, но и значительно улучшить визуальные показатели магазина. Поэтому любой заграничный маркетолог посоветует вам именно этот метод повышения клиентской базы. Главное – нанять правильных специалистов, которые смогут подобрать нужный вариант.

Для наружных и внутренних витрин нужна качественная фурнитура. Особенно это касается первого варианта. Ведь удержать жесткую и тяжелую конструкцию из армированного стекла способен не каждый материал. Фурнитурой может быть как простая петля, так и большая алюминиевая конструкция, которая будет удерживать стекло на весу. Поэтому нужно обзавестись качественными элементами.

Но где их найти?

Компания ТМ «Титан» производит фурнитуру для всевозможных стеклянных конструкций. Витрины, фасады, стеклопакеты в частные дома, душевые кабинки и многое другое – вы сможете купить именно у нас. Мы не только создаем, но и реализуем различную фурнитуру по всей России. Наша компания хочет вывести стеклянные конструкции на новый уровень, сделать их надежнее, доступнее и привлекательнее.

Наши специалисты не только ответят на все ваши вопросы и оформят покупку, но могут и заняться непосредственным монтажом конструкции. Звоните на горячую линию прямо сейчас!


Возврат к списку

Избранное

Избранное

0