Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Полукруглые душевые уголки

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Неординарность и неповторимая красота

Полукруглые душевые уголки из стекла — это неординарное решение для ванных комнат. Они не только добавляют изюминку помещениям, но и становятся их главным акцентом. Удобное открывание, продолжительный рабочий ресурс и оригинальность — далеко не все преимущества таких конструкций.

Замечательный выбор для тех, кто любит все необычное

Среди всех представленных на рынке предложений наиболее востребованными остаются раздвижные и распашные стеклоблоки. Округлые дверцы — одна из последних новаторских идей, нашедшая применение в оригинальных интерьерах. Сглаженность углов и плавные переходы линий придают пространству нестандартные очертания и совершенно иное звучание. Такие стеклоконструкции идеально сочетаются с деталями, имеющими обтекаемую форму, и органично вписываются как в маленькие, так и в просторные комнаты.

Они удачны для квартир, загородных коттеджей, отелей, гостиниц, санаториев и проч. Что касается стилистических направлений, то такие изделия особенно уместны в стиле модерн, техно и поп-арт. Эксклюзивные и изысканные установки с роскошной отделкой или витражом органичны в обстановках, оформленных в барокко. Поскольку среди прочих моделей их выделяет абсолютная эксклюзивность, то и стоимость их достаточно высока.

Разновидности

Радиальный блок может иметь вогнутую или выпуклую форму. По своим конструктивным особенностям он мало отличается от стандартных раздвижных боксов и оснащается теми же системами крепления. Среди них:

  • металлическая направляющая, которая размещается наверху и повторяет конфигурацию двери;
  • роликовые каретки, обеспечивающие стеклянному полотну беспрепятственное скольжение (на одной дверце их две);
  • стропы, удерживающие створки на рельсах;
  • особый механизм, который задает стеклолисту необходимую траекторию движения.

Подвесная система позволяет избавляться от порогов, а мощная верхняя механика выдерживает массу тяжелых модулей, при этом в типовом исполнении у нее нет никаких недостатков.

Из чего собираются

Даже в базовом образце душевой уголок-полукруг обладает рядом неоспоримых преимуществ. Он экономит место, придает дому современный стиль и совмещается с любым стилистическим оформлением. Для изготовления используется закаленное стекло, обладающее невероятной устойчивостью к ударам. Его сложно разбить, но даже в случае поломок оно разлетается на безопасные кусочки с притупленными краями, которые не могут травмировать человека.

Стекло каленое

Закаленка спокойно переносит высокие и низкие температуры, а на ее поверхности в принципе не может развиться плесень и грибок. Отсутствие в исходном сырье вредных компонентов, выделяющихся в воздух при нагреве, обеспечивает им экологичность и абсолютную безопасность для здоровья пользователей. За панелями легко ухаживать: они хорошо очищаются от имеющихся загрязнений с использованием щадящих моющих средств.

Помимо отличных практичных характеристик, стеклополотна также сочетают в себе прекрасные эстетические качества, а именно:

  • визуально расширяют границы;
  • помогают делить площадь на функциональные зоны.
  • пропускают свет даже, если матированы;
  • гармонично сочетаются с деревом, металлом и пластиком;
  • подходят и для классических, и для ультрасовременных интерьеров;
  • великолепно дополняют дизайн зданий, построенных по авторским проектам.

Декорирование

Округлые боксы — это отличное устройство для тех, кто желает создать особенную атмосферу у себя дома. Им отдают предпочтение ценители Востока и поклонники фен-шуя. Это обусловлено тем, что в азиатских культурах неприемлемы прямые углы и неизогнутые линии, а радиусные стеклоустановки в полной мере соответствуют этим требованиям. Различные техники декорации помогают создавать сооружения, максимально подходящие к экзотической отделке. Среди таких методик и их ключевых достоинств:

  • пескоструйная обработка: красивый внешний вид и доступная стоимость;
  • химическая и лазерная гравировка: потрясающий художественный результат и долговечность;
  • цветные пленки: низкая цена, но недолговечность;
  • витражи: эксклюзивность и стойкость к истиранию.

Витражную технологию, а также гравировку, выполняемую лазером и химическим травлением, применяют в VIP-интерьерах. В большинстве случаев очень элегантно смотрится рельеф, полученный при помощи песка, а также картины, выполненные термоутверждаемыми красками. Изображения, созданные посредством пескоструя, видел каждый: их отличает шероховатая структура и однотонность.

Применяемые крепления

Соединитель прямой труба

Долговечное функционирование ограждениям гарантирует высококачественный и надежный крепеж. Он должен быть стоек к термовлажностной среде, то есть не подвергаться коррозии из-за постоянного воздействия пара и воды. Комплектующие, выпускаемые нашей компанией, полностью удовлетворяют данным требованиям. Они готовятся из специализированных сплавов и покрываются защитным слоем, предотвращающим растрескивание, расслоение и потемнение отделочного покрытия.

Изящные, они великолепно гармонируют с хрупким заполнением, а богатая палитра — матовая, полированная, «под золото» — дает возможность выбрать оттенок, подходящий к внутреннему убранству. Фурнитура производится на собственной производственной базе и отвечает действующим стандартам.

Как устанавливаются

Монтажный процесс состоит из нескольких этапов. Сначала к потолку и полу при помощи саморезов крепятся направляющие рельсы. В роли последних выступает тонкий алюминиевый трек или изогнутая хромированная труба. Затем к рамке дверного створа прикрепляются каретки, которые насаживаются в паз профиля. После этого на обоих концах располагаются ограничители, которые не дадут секциям выйти за пределы. Дополнительные приспособления — ручки и замки — можно зафиксировать как до закрепления створа, так и после этого.

Установочные работы требуют соблюдения важнейших нюансов, поэтому их желательно доверять специалистам. В руках мастеров кабинка-полукруг будет собрана быстро и правильно, а качественно смонтированный механизм сделает вес дверки незаметной. Она будет открываться легким движением руки и отъезжать вдоль полукруглой стены, при этом открыть ее сможет даже ребенок. На свободном участке возможно размещение мебели или аксессуаров.

Предложения, от которых невозможно отказаться

Если вы любитель всего необычного и нестандартного, угол-полукруг — это то, что вам нужно! Мы изготовим его с учетом ваших пожеланий и планировки узла, а также задекорируем его элементы согласно вашему эскизу. А если вы цените свое время и силы, мы окажем полный комплекс услуг — от бесплатного снятия замеров, проектирования и резки стеклополотен до монтажа под ключ.

Используемые материалы имеются в наличии, поэтому мы выполняем как единичные, так и крупные заказы. Сотрудничая с нами, вы получите лучшие цены, соблюдение сроков и реализацию любых творческих задумок. Также мы предоставляем гарантии на каждую деталь и на собранную санкабинку в целом. Заявки принимаются по телефону, указанному на нашем официальном сайте, а также через онлайн-форму обратной связи.

Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Проектирование душевой

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0