ds

Уход за душевой кабиной - ТМ титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

18cc0beebb.jpg     Установка душевой кабины вместо обычной ванны – это достаточно часто встречающееся явление, и связано оно    зачастую с нехваткой места в ванной комнате. Душевая кабина расположена вертикально, оно позволяет легко  разместиться в ней человеку, сохраняя при этом свободное пространство в помещении. Но стоит помнить, что для  сохранности душевой кабины в первозданном виде за ней необходимо ухаживать, иначе красивая стеклянная  конструкция станет совершенно неприглядной.

 Конструкция душевой кабины состоит из нескольких основных компонентов:

  •  поддон (основание кабины);

    • створки, шторки, экраны (любые заградительные элементы);

    • инженерные конструкции, которые включают в себя трубы, краны, лейки,форсунки гидромассажа, полки, ручки и т.д.

Поддоны изготавливаются практически из тех же материалов, что и обычные ванны. Для этого используется металл с эмалевым покрытием, акрил. Уход за этими материалами кардинально отличается, и далее мы попытаемся разобраться, в чем же заключаются основные отличия и особенности.

Инженерные конструкции – это элементы металлические, они изготавливаются из сплавов различных металлов, и уход за ними также нужен особый. Еще есть шторки, экраны, которые могут изготавливаться из стекла, пластика, что также накладывает определенные сложности при выборе средства ухода. В этой статье мы будем разбираться, как лучше всего ухаживать за душевой кабиной. Но сначала поговорим о том, как часто нужно за ней ухаживать.

Как часто необходимо ухаживать за душевой кабиной?

Уборка и чистка душевой кабины зависят от нескольких факторов, но одним из них является частота приема душа, которая зависит, в свою очередь, от количества людей, проживающих в доме. Все очень просто: если душ посещается каждый день, то и убирать душевую кабину необходимо ежедневно, ведь при отсутствии уборки неизбежно накапливающийся налет и грязь способны подсохнуть, и потом очищать кабину будет гораздо сложнее. Самая простая уборка возможна сразу после принятия душа, ведь при отсутствии серьезных загрязнений душевую кабину достаточно ополоснуть теплой водой, промыть тряпкой и вытереть насухо. Конечно, если в вашем доме живет много человек, то нет необходимости мыть кабину после каждого, если душ они принимают в один вечер. Достаточно сделать эту работу после последнего человека.

Если в вашей квартире живет 1-2 человека, нет необходимости мыть душевую кабину каждый раз после принятия душа, хотя это зависит от вашего желания. Проще всего мыть ее раз в неделю, но для этого придется применять моющие средства. Стоит отметить, что проведение генеральной уборки необходимо при любом количестве жильцов, и проводиться она должна хотя бы один раз в месяц. Если же на элементах душевой кабины появляются разнообразные отложения, кабина не использовалась очень долго, то ее необходимо в любом случае вымыть.

 Как обеспечить ежедневную чистоту душевой кабине?

Уход за обычным эмалированным поддоном душевой кабины достаточно простой, и он не отличается от ухода за аналогичной ванной. Для этого достаточно приобрести специальное моющее средство, предназначенное для мытья эмалированных ванн.

Все обстоит несколько сложнее с элементами ограждения. Они выполняются либо из специального пластика, либо из стекла, и уход за ними должен быть соответствующий. Любые разводы, которые появляются на стекле, отлично видны после его высыхания, что не добавляет душевой кабине эстетики. Чтобы мыть такие конструкции, нужно использовать только мягкие салфетки, губки, исключить использование абразивных материалов. Проще всего приобрести специальное средство, предназначенное для мытья окон, которое продается в виде спрея. Оно способно отлично справиться с множеством загрязнений, появляющихся на любом стекле.

Какие средства использовать для мытья акрила?

Акрил ни в коем случае нельзя подвергать действию абразивных веществ, поскольку акрил является достаточно хрупким и мягким материалом, и любой абразив способен оставить на нем царапины, которые может устранить лишь специалист. В эти царапины отлично забивается грязь, которая придает неприятный вид вашей душевой кабине.

Также нельзя использовать металлические щетки, материалы, жесткую сторону губки для чистки акриловых компонентов, поскольку они оказывают точно такое же негативное воздействие на акриловую ванну, что и абразивное моющее средство. Необходимо использовать мягкие губки, салфетки, а также приобрести специальные гели для мытья акрила, которые помогут эффективно и без вреда для материала очистить его от загрязнений.

Мы предлагаем широкий ассортимент фурнитуры для душевых кабин собственного производства. В нашем ассортименте системы душевых кабин, профили, стекло, разнообразные коннекторы и петли, необходимые для крепления ограждающих компонентов. Мы предлагаем высококачественную продукцию по доступным ценам.

http://furnitura-titan.ru/catalog/furnitura_dlya_dushevykh_kabin/

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0