Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Уход за душевой кабиной из стекла

0/5 (0)

0
0
0
0
Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

Стеклянные душевые кабины ― это удобное и стильное решение. Но стекло обладает одной неприятной особенностью. Все подтеки, налет и другие загрязнения очень заметны. Чтобы конструкция всегда имела презентабельный вид и прослужила долго, за ней нужно правильно ухаживать. Наши специалисты раскрыли секреты быстрой и эффективной чистки душевой кабины из стекла.

Особенности очищения отдельных элементов

Душевая кабина является конструкцией, которая состоит из нескольких элементов. Все они могут быть выполнены из разных материалов, поэтому и правила их очищения могут отличаться.

Кран и смеситель

Сантехника, как правило, изготавливается из металла, и главной проблемой становится образование коррозии. Чтобы противостоять «разъеданию» металла и устранить ржавчину, а также известковые отложения, можно очистить поверхность смесителя и крана слабым раствором уксуса с водой. Наносить средство лучше пульверизатором. Через 10–20 минут можно смывать раствор.

Поддон

Способ очищения поддонов зависит от того, из какого материала его изготовили. Это могут быть чугун, керамика, сталь (эмалированная), искусственный камень или акрил. Любая поверхность может быть легко повреждена, поэтому очищать поддон лучше тряпочкой из микрофибры. В зависимости от материала используют специальное средство. Применение агрессивных средств даже для удаления застарелых пятен нежелательно, поскольку они «съедают» поверхностный слой. Для поддонов из искусственного камня, стали и чугуна можно применять порошки, а вот для акриловых и керамических поверхностей такие средства опасны из-за вероятности появления царапин.

Пластиковые элементы

Элементы конструкции из пластика подвергаются преимущественно образованию налета и окрашиванию. Чтобы вернуть прежний вид поверхности, рекомендуется прибегнуть к использованию специализированных средств. Для удаления налета применяют антинакипин.

Лейка

Распространенная проблема в душевых ― засорение лейки. Причиной становится известковый налет. Если периодически прочищать лейку в целях профилактики, то никаких трудностей не возникнет, но если этого не делать, то рано или поздно лейка все равно засорится. Но не нужно сразу же бежать покупать новую. Устранить известковый налет достаточно просто. Для этого насадку нужно открутить и опустить на 15–20 минут в чашку, наполненную водой с уксусом или лимонной кислотой. Затем почистить мягкой щеткой (можно использовать зубную). В том случае, если это насадки-лейки, которые установлены к потолку, стене и т. д., то раствор заливают в пульверизатор и разбрызгивают на устройство. Через 20 минут поверхность протирают тряпочкой.

Слив

Уход требуется и для сливной системы. Чтобы почистить сифон, может потребоваться его разборка или применение вантуза. Но гораздо эффективнее в целях профилактики использовать специализированные средства для прочистки труб. Их достаточно заливать в слив 1–2 раза в месяц.

Как очищать стекла

Особо отношения требует очищение стекол в душевой кабине. Дело в том, что поцарапать стеклянную поверхность очень легко. Также неправильно подобранное средство может повлечь помутнение стекла.

Удаление налета со стекла

Специалисты рекомендуют после каждого приема душа выполнять поверхностную чистку. Полностью мыть кабину следует 1 раз в неделю. Для очищения стекла используют мягкие салфетки из микрофибры или меламиновую губку.

Чтобы устранить известковый налет, можно приобрести специальное средство или использовать самодельный раствор, смешав столовую ложку 6% уксуса со стаканом воды. Состав оставляют на 20 минут и затем удаляют тряпочкой, после чего смывают. Если налет уже застаревший, то можно предварительно обработать его парогенератором. После размягчения скопившийся налет удаляют резиновым скребком, затем стекло моют уксусным раствором.

Для устранения подтеков используют обычные стеклоочистители. Но такие средства нередко оставляют разводы. Добиться идеальной чистоты можно, если очистить стекло с помощью раствора нашатыря с водой, перекиси водорода или водки. Все растворы собственного приготовления для использования удобнее заливать в пульверизатор.

Как избавиться от плесени на стекле

Ванная является помещением с высокой влажностью и в то же время плохо проветриваемым. Если постоянно игнорировать скопление воды на отдельных участках и не выполнять регулярную уборку душевой кабины, то есть высокая вероятность появления на стекле черной плесени.

Чтобы справиться с грибком, необходимо тщательное очищение, а также последующая профилактическая обработка.

Плесень удаляют следующим образом:

  • смешивают перекись водорода и 6% уксус в равных частях;

  • обрабатывают жидкостью проблемные участки;

  • оставляют состав на 20–30 минут;

  • с помощью тряпочки удаляют грибок.

После этого рекомендуется 1–2 раза в неделю повторять обработку поверхностей, где был грибок. Вместо уксуса и перекиси можно использовать специальное средство с антисептическим действием.

Наши рекомендации

Прежде всего, специалисты компании «Титан» всегда советуют регулярно делать уборку стеклянных душевых кабин, удалять излишки влаги после каждого приема душа и чаще проветривать комнату. В процессе уборки также необходимо придерживаться нескольких правил, от которых будет зависеть ваше здоровье.

Обратите внимание! Душевая кабина и ванная комната ― замкнутые помещения, и все токсические вещества, которые выделяются чистящими средствами, будут в большом количестве поступать в организм через дыхательные пути, что может спровоцировать интоксикацию и, как результат, тошноту, головокружение, аллергию и др. Во время уборки используют только теплую или прохладную воду, поскольку пар от горячей воды ускорит интоксикацию организма.

При уходе за душевой нужно соблюдать правила безопасности.

  1. На лицо надевают респиратор.

  2. Руки защищают резиновыми перчатками.

  3. Дверь в комнату и кабину оставляют открытой.

  4. При возможности включают вентиляцию.

  5. В случае попадания средства на кожу или слизистые, его сразу же смывают большим количеством холодной воды.

При установке стеклянных душевых специалисты компании «Титан» подробно проинструктируют о том, как правильно ухаживать за конструкцией. Если у вас имеются вопросы, вы всегда можете проконсультироваться у наших специалистов по телефону. Качественная и регулярная уборка увеличит срок службы стеклянной душевой кабины и позволит сохранить ее в первоначальном состоянии.


Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Возврат к списку

Избранное

Избранное

0