ds

Как правильно выбрать доводчик? - компания Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

01.06.2009

Среди большого разнообразия существующих доводчиков можно выбрать наиболее подходящие для самых различных условий эксплуатации: начиная с дверей для бытовых нужд до сложных систем двустворчатых дверей, предназначенных для частого использования в торговых центрах и офисах.

Предлагаемые нами дверные доводчики отвечают нормам Европейского стандарта EN 1154 и Американского стандарта UL.

Согласно стандарту EN 1154 доводчики классифицируются в соответствии с параметрами двери, к которой они применяются. При этом принимаются во внимание ее ширина и вес. Стандарт EN 1154 также определяет очень высокий уровень эффективности наиболее важных характеристик доводчика:

- Мощность закрытия: определяется мощностью закрывающего вращения (Nm) для дверной поверхности и веса. Это и есть размер доводчика;
- Эффективность доводчика: под эффективностью подразумевается легкость, с которой дверь открывается, в то время как мощность доводчика обеспечивает полное закрытие двери.
- Стабильность скоростной регулировки при различной силе и длительности использования (500.000 открытий и закрытий) и разнице температуры;
- Длительность (долговечность) действия доводчика при интенсивном, длительном использовании: по стандарту EN мощность, эффективность и стабильность доводчика после 500.000 открытий и закрытий (циклов) немного уменьшается.

Другими словами, выбор доводчика – это выбор товара, который обеспечивает эффективность и долговечность использования.

ТАБЛИЦА ВЕЛИЧИН Nm ПО НОРМАМ EN 1154

23 февраля

Из таблицы видно – чтобы сделать правильный выбор, в первую очередь нужно определить ширину и вес двери. Высота двери особого значения не имеет. При этом предполагается, что дверь установлена без перекоса, со смазанными петлями, с наименьшим трением в них. В противном случае эффективность работы доводчика будет резко снижена.

Если фактический вес и ширина двери, на которую устанавливается доводчик, относится к двум величинам силы доводчика, то следует применять более мощный доводчик. Для чрезмерно широких и тяжелых дверей, с окружающими ветряными условиями или сквозняками, или в случае особого монтажа также должны использоваться более мощные доводчики.

В случаях:
- параллельной установки;
- наличия у замка двери механической защелки;
- необходимости открывания двери более чем на 120 градусов;
- использования в суровых климатических условиях,
следует выбирать доводчик с усилием закрывания на единицу больше табличного значения. Если предполагается установка доводчика со скользящей тягой, то усилие закрывания выбранного доводчика должно быть на единицу больше стандартной величины.

Не рекомендуется устанавливать доводчики на узкие и легкие двери, равно как и устанавливать слишком «сильные» доводчики. Так как, надо помнить, что, чем сильнее доводчик будет закрывать дверь, то тем труднее будет ее открыть. Особенно важно это учитывать при оборудовании дверей зданий для прохода детей, пожилых людей и инвалидов.

На выбор той или иной модели доводчика оказывает влияние и конструктивное решение двери. Вернее разность (в миллиметрах) между плоскостями дверной коробки и самой двери. Величина допустимой разницы в плоскостях у разных марок доводчиков своя. Для доводчиков марки «ТИТАН» этот параметр можно увидеть на монтажной схеме, прилагаемой к каждой упаковке.

Если этот параметр превышает определенные значения, то при установке доводчика необходимо воспользоваться дополнительно монтажными пластинами и уголками (для штанги и доводчика), после консультации у специалистов ТМ «Титан» по телефону в Москве: (495) 984-25-37.


Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0