ds

Системы антипаники - средство спасения жизни людей в борьбе с терроризмом - компания Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

03.09.2010

3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом. 

В день солидарности в борьбе с терроризмом, не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв терроризма: взрывов, пожаров и других трагических событий. В настоящее время активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору и его последствиям.

Трагические события последних лет показали эффективность профилактических мероприятий. Скольких жертв можно было избежать, если бы были свободны пути эвакуации людей из горящих зданий! МЧС и все службы по спасению людей рекомендуют оборудовать все запасные и аварийные двери, лежащие на пути эвакуации людей, системами «Антипаники». А скоро их установка будет обязательной для всех строителей!

Антипаниковые системы эффективны на всех объектах, где возможно возникновение паники. Отсюда и их название. Это не только торговые центры, магазины, офисные здания, а также больницы, школы, детские сады, кинотеатры, стадионы, залы ожидания и обслуживания вокзалов и аэропортов – там, где бывает большое количество посетителей.

В состав этих устройств входит замок, позволяющий максимально быстро открыть дверь аварийного выхода одним или двумя движениями с использованием нажимной планки, без применения ключей или прочих вспомогательных средств и не зная того, как открывается дверь аварийного выхода. 

Устройство приводится в действие как с помощью движения рук, так и от надавливания телом, то есть обеспечивать легкость открывания дверей эвакуационных выходов в темноте, в условиях задымления, в любое время суток не только взрослыми, но и детьми, пожилыми людьми и инвалидами.

Системы «Антипаника» позволяют обеспечить минимальные затраты времени на экстренное открывание аварийных дверей и при этом организовать их надлежащий уровень безопасности. По текущим нормативам, эвакуационные выходы не должны быть заперты, что создаёт существенную уязвимость в системе безопасности здания и повышает риск кражи, проникновения посторонних лиц, а также ряда других проблем.

Благодаря использованию «Антипаники», аварийный выход может оставаться полностью заблокированным со внешней стороны, но при этом максимально удобным для открытия со внутренней. Кроме этого, на таких дверях с внешней (уличной) стороны могут устанавливаться различные устройства и системы, обеспечивающие контроль доступа в здание.

Возврат к списку

Новости Новости

17.01
BAU 2019 Наш стенд 519
16.01
ТИТАН НА BAU 2019 с 14 по 19 января 
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0