ds

Тонирование стекла в стеклянных перегородках - компания Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

25.01.2012

Цветное листовое стекло производится нескольких типов: окрашенные электрохимическим способом, стемалит, оклеенные пленкой (триплекс), окрашенное в массе и накладное.

При электрохимическом способе окрашивания на стекло, нагретое до 600-700 градусов, пульверизатором наносят раствор пленкообразующей соли. В результате появляются окислы металлов и газа, которые оседают на стекле и образуют тонкую прозрачную цветную пленку. Описанный выше процесс является сугубо промышленным, а оклейка бесцветного стекла различными цветными пленками может производиться как в условиях производства, так и на месте по соответствующим инструкциям.

В зависимости от толщины и состава пленок получают цветные стекла с особыми свойствами. Так, например, голубые и синие – солнцезащитные и теплоотражающие; желтые и оранжевые - поглощающие ультрафиолетовые лучи, «под бронзу» - отражающие свет.

Стекло, окрашенное в массе (окрашенное по всей толщине), получается при введении красителей в стекломассу.

Накладное стекло состоит из 2-х слоев, плотно соединенных при формовании – основного бесцветного и тонкого (до 1 мм) окрашенного. Чтобы на таком стекле не образовалась сеточка трещин, коэффициенты линейного расширения у бесцветного и цветного слоев должны быть максимально близки по своему значению.

При сплошном остеклении рациональнее приобрести окрашенное в массе или накладное стекло. Если требуются от стекла дополнительные свойства (повышенная прочность, защита от ультрафиолета), стекла. Покрытые пленкой, могут оказаться лучшим решением.

Стемалит. Перед процедурой закалки стекла, нанего наносится краска, которая в результате впекается в стекло и двет эффект матового цветного стекла. Зеркало – стекло с вакуумным напылением. На стекло наносятся частицы, придающие стеклу металлический или зеркальный эффект. Ламинированное стекло (триплекс) – стекло, оклеенное пленкой.

От латинского triplex (триплекс) - тройной , трёхслойное безосколочное стекло, состоящее из двух пластин (листов) органического или силикатного стекла (или того и другого вместе) и соединительного (клеевого) слоя между ними. Триплекс также нередко называют ламинированным стеклом из-за того, что технология его производства отчасти напоминает процесс ламинирования. Ламинированное стекло может быть выполнено из стекол гнутой формы. Также существует декоративный триплекс, имеющий декоративный слой вместо прозрачной пленки (клея) между стеклами.

При использовании в качестве соединительного слоя склеивающей полимерной плёнки поступают следующим образом: плёнку помещают между пластинами стекла, затем полученную заготовку склеивают, подвергая её, например, прессованию под давлением при температуре, на 40-50 С° превышающей температуру текучести плёнки, при ударе не даёт осколков, а только растрескивается. Нужно помнить, что механическая прочность стекла триплекс не увеличивается в процессе ламинации, а лишь улучшаются его свойства безопасности.

Такое стекло особенно подходит в тех случаях, где важно обеспечить сопротивление всего листа стекла после повреждения: витрины магазинов, балконы, лестничные перила, остекление крыш. Триплекс успешно противостоит снеговым, ударным и ветровым нагрузкам.

Преимущества стекла триплекс выходят далеко за рамки повышенных свойств безопасности. Такое стекло препятствует попаданию ультрафиолетовых лучей в помещение. А это значит, что триплекс защитит не только вас от ранения, но и вашу мебель от преждевременного выгорания и обесцвечивания.

Другое немаловажное достоинство ламинированного стекла – повышенные свойства звукоизоляции.

Перегородка, в котором установлен стеклянный триплекс, надежно защитит вас от внешнего шума. Также нужно отметить повышенную устойчивость к механическим воздействиям (царапинам) и отличную прозрачность, которыми отличается стекло триплекс.

Все эти преимущества послужили тому, что сегодня триплекс широко используется для остекления крыш зданий, магазинных витрин, вестибюлей в общественных зданиях. Также триплекс применяют для изготовления стеклянных полов, козырьков, ограждающих конструкций, бронестекла, фасадного остекления и декоративной отделки помещений.

Наполнителями для триплекса может быть любой материал, в том числе светодиоды и пленки, имеющие 2 степени прозрачности – при подаче электрического тока стекло становится прозрачным, при выключенном электрическом токе – непрозрачным.

Шелкография – нанесение рисунка на стекло керамическими красками с помощью трафаретной сетки. После предварительной сушки стекло подвергается термической обработки в печи, в результате которой краска впекается в поверхность стекла и приобретает стойкость к механическим воздействиям.

Технология «Кристаллайзер» – термический метод декорирования стекла. Машинным методом на стекло через трафаретную сетку наносится основа рисунка, которая затем покрывается специальными кристаллами. После сушки, в результате термической обработки кристаллы оплавляются и впекаются в поверхность стекла, создавая объемный рисунок, стойкий к механическим воздействиям.

С помощью техники «Кристаллайзер» можно создавать как простые геометрические. так и художественные рисунки. Совмещение двух технологий «шелкографии» и «кристаллайзер» создают рельефный, цветовой рисунок на стекле.

Многослойное стекло изготавливается путем термического склеивания 2-х стекол с проложенной между ними специальной тканью или бумагой.

При этом стекло не только декорируется, но и становится безопасным. (при разбивании куски стекла держаться на тканевой прослойке, не травмируя человека). Наполнителями для многослойного стекла могут являться бумага с декором или фотоизображением, бумажные обои, некоторые виды нефактурных синтетических тканей – атласа, п/э шелк, шифон, а также х/б ткани как набивные, так и однотонные.

Не допускается попадание влаги на необработанные герметиком или незащищенные герметичной кромкой торцы изделий. Изделия из многослойного стекла предназначены только для использования внутри помещений. При эксплуатации изделий вредные выделения отсутствуют.

Цветоизменяемое стекло. Существует 2 вида цветоизменяемого стекла: Смарт-стекло и электрохромное стекло. Главное отличие этих стекоо друг от друга, это то, что Смарт-стекло всегда дает белое затемнение, а электрохромные стекла имеют несколько оттенков от светло голубого цвета до темносинего.

Все эти стекла подключаются к переменному току. При отключении от электроэнергии Смарт-стекло становится молочно-белым непрозрачным стеклом, а электрохромные стекла становятся наоборот прозрачными. И только при включении электропитания поменяют свой цвет.

Цветоизменяемые стекла можно использовать для остекения бассейнов, витрин, витражей, офисных перегородок, ванных комнат, баров, клубов и т.д.

Возврат к списку

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0