Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Доводчики дверные

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
*
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Доводчики дверные
1. Подскажите, можно ли ваши доводчики установить на наружные стеклянные двери и какой температурный режим они выдерживают?
Ответ: В напольных закрывателях (доводчиках) Т-84 D и Т-86 D для контролируемого закрывания применено специальное масло для Российских условий (диапазон рабочих температур -30 +35 град. по Цельсию). Под диапазоном рабочих температур следует понимать, что при понижении температуры окружающей среды более чем на 10 градусов, следует проводить дополнительные регулировки скорости закрывания, для чего на поверхности корпуса доводчика имеются регулировочные винты.
При понижении температуры масло густеет и медленнее перетекает по каналам, просверленным в теле доводчика, тем самым замедляя процесс закрывания двери. Для того, чтобы восстановить оптимальное время на закрывание двери доводчиком (оптимально: от угла 85 градусов не более 5 сек.) необходимо увеличить просвет канала, вставить отвертку с плоским концом в прорезь регулировочного винта (1 и 2, поочередно) и проворачивая с шагом на ¼ оборота против часовой стрелки добиться оптимальной скорости закрывания.
При повышении температуры масло становиться более текучим и поэтому регулировку необходимо проводить также как и при понижении температуры, но только поворачивать отверткой винт надо по часовой стрелке с шагом на ¼ полного оборота регулировочных винтов.
Так как только доводчик Т-84 D имеет в своем ряде модель доводчика без фиксации двери в открытом положении (обычно 90 град.), мы рекомендуем использовать ее для наружных дверей.
В доводчике Вы не сможете отключить эту функцию, в этом случае вам нужно поменять доводчик, на ту модель, которая не обладает функцией фиксации двери в открытом положении. Хочу уточнить, что только доводчики Т-84 D могут быть с фиксацией и без фиксации.


Доводчик Т-86 D имеет не отключаемую опцию фиксации двери открытой на 90 градусов. Не смотря на то, что в нем тоже масло, что и в других моделях, мы не рекомендуем его использовать на наружных дверях. Так как при открывании на угол 90 градусов двери могут зафиксироваться и остаться открытыми, что может негативно повлиять на работу тепловых завес в холодное время года и кондиционеров в летнее время года и вызвать большую затрату электроэнергии для работы этих приборов.
Настроек отключения фиксации двери у доводчика нет. Как и у большинства производителей дверной техники эта не отключаемая опция. Либо она (фиксация двери в открытом положении) есть, либо ее нет. Так что при выборе модели надо это учесть. Для наружных дверей используют доводчики без фиксации. А вот для внутренних дверей, для второй линии, обычно ставят с 90 градусной фиксацией.
Напольные доводчики Т-084D с повернутым шпинделем были выпущены специально для наружных дверей. нашей климатической зоне, где перепады температуры могут достигать 10 градусов за день, такая модель особенно незаменима. При установке Т-084D с повернутым шпинделем тело его располагается под углом 90 градусов и развернуто в сторону помещения, где температура окружающей среды более-менее постоянна, что позволяет сохранять настройки скорости закрывания двери доводчиком.
ИНСТРУКЦИЯ
.
По установке доводчика T-84D на двери типа «Метро».

Все работы по установке доводчика T-84D (далее «доводчик»), необходимо проводить после полной готовности проемов. Под готовностью проема понимается полностью установленный витраж (коробка двери) и полностью подведенные полы (гранитные, бетонные или асфальтовые).

1. Найти центр оси вращения дверного полотна по отвесу и разметить отверстие под монтажную ванну доводчика на
готовом полу. Для установки доводчика на первую линию дверей допускается проводить разметку отверстия под доводчик с поворотом на 90 градусов от осевой линии дверного полотна в сторону помещения.
2. Подготовить выемку в готовом полу для цементирования монтажной ванны доводчика.
3. Зацементировать монтажную ванну доводчика.
Верхний край монтажной ванны должен находиться на одном уровне с полом.
4. Установить тело доводчика в зацементированную монтажную ванну после полного затвердевания раствора.
5. Центровать и закрепить доводчик в монтажной ванне, по оси вращения дверного полотна.
6. Отверткой с плоским жалом завернуть винты регулировки скорости до упора, по часовой стрелке, не сворачивая их.
7. Установить дверное полотно на шпиндель доводчика.
8. Закрепить верхний узел двери.
9. Вывернуть оба винта регулировки скорости на 1,5-2,0 оборота против часовой стрелки.
10. Окончательно центрировать доводчик и установить тело доводчика по уровню горизонта в продольном и поперечном направлениях.
11. Установить скорость закрывания двери.
ВНИМАНИЕ: для оптимальной работы
доводчика рекомендуемая скорость от открытого на 85 градусов дверного полотна должна устанавливаться таким образом, чтобы:
- время возвращения двери в закрытое положение, из открытого на 85 градусов, не превышало 5-ти сек;
- скорость в интервале от 25 градусов до нуля была не меньше, чем в диапазоне от 85 до 25 градусов.
12. Крепление декоративной крышки доводчика 3-мя винтами.

Отличие Т-84 от Т -86 в том, что Т-84 предназначен для дверей, ширина которых в пределах 850-1 150 мм. Т-86 для дверей шириной 750-950 мм. Усилие доводчика нерегулируемое. Поэтому очень важно сделать выбор перед установкой дверей. Например, ширина двери, которая должна быть установлена, 900мм. Вроде бы один и другой доводчики такую дверь будут закрывать. Но, если выбрать Т-84, то открывая дверь надо будет прикладывать большее усилие, т.к. 900 мм-это начало его "возможностей", а у Т-86-го почти "конец", но остается еще запас его мощности. Поэтому, оптимально, было бы выбрать именно Т-86.

Ось вращения необходимо устанавливать на расстоянии 60-65 мм от края коробки. Небольшие регулировки доводчика внутри монтажной коробки возможны, (плюс-минус 5 мм).

Можно установить дверь на наш напольный доводчик Т-084. В зависимости от констукции двери и /или возможно перегородки(цельностеклянной конструкции), для ограничения стороны открывания двери, можно использовать наши ограничители из серии Вектор, ТВ-770 или ТВ-771.


2. Возможно ли убрать фиксацию и чтобы доводчик работал как ось обычная?
Ответ: Нет не возможно. Для этой цели есть специальные доводчики - Т-84D, они без фиксации

3. У меня дверь высотой 2100 мм. и шириной 750 мм., стекло 10 мм., хочу установить её на доводчик. Какой доводчик выбрать T-84D или T-86D
Ответ: исходя из ширины и веса двери надо устанавливать на доводчик T-86D.


4. Установил стеклянную 10 мм. дверь размером 2100 мм. х 500 мм. на доводчик T-84D, пожилые люди и дети не могут её открыть, не хватает сил. Что делать? Возможно ли отрегулировать силу открытия?
Ответ: к сожалению, невозможно отрегулировать силу открытия напольных доводчиков Т-84D, T-86D. Доводчик Т-84D относится к классу EN 4/5, рекомендуемая ширина двери от 850 мм. до 1500 мм., вес двери до 90 кг. Доводчик T-86D относится к классу EN 2/3 рекомендуемая ширина двери от 750 мм. до 950 мм., вес двери до 75 кг. Исходя из этого, Вам не подойдут наши доводчики. Перед решением установить дверь на доводчик, надо подобрать доводчик соответствующего класса.



5. Сколько длится гарантия на напольные доводчики T-84D, T-86D?
Ответ: 1 год.

 6.  Есть ли у вас доводчики напольного расположения с фиксацией под 120 градусов? Ответ: в наличии таких доводчиков нет, но под заказ можем изготовить.

7. На сколько циклов рассчитан напольный доводчик?
Ответ: на 500 000.



8. Чем заполнить приямок доводчика (пеной или цементом)?
Ответ: Цементной массой вдавить коробку в уровень с полом.



9. Регулируется ли скорость закрывания двери у напольного доводчика.
Ответ: да регулируется.


 10. Можно ли регулировать силу сопротивления напольного доводчика при открывании двери?
Ответ: нет.


11. Сколько идет гарантия на напольные доводчики?
Ответ: гарантия на напольные доводчики составляет один год.
Специалист по связям с общественностью. ТИТАН

+7(495)984-25-37 доб.409
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Прикрепить картинку
 
Избранное

Избранное

0