Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Новости

Выбор между стеклянными шторками и традиционными занавесками для душа может стать трудным решением. В то время как стекло для душа легко моется, элегантно и более экономично в долгосрочной перспективе, занавески для душа стоят дешевле прямо сейчас и могут периодически меняться. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого из этих вариантов, чтобы как следует сориентироваться и выбрать оптимальный вариант.
Стеклянная шторка для душа и ванны: плюсы
· Прозрачность стекла для душа может сделать ванную комнату больше и ярче. Современные конструкции дверей для душа имеют минималистичную, но эстетически приятную фурнитуру. В настоящее время, например, на Западе популярное оборудование включает в себя матово-черный дизайн и двери для душа в «амбарном» стиле. Тем не менее, вы можете оформить свой душ в соответствии со своими потребностями и вкусами. Стекло не обязательно должно быть полностью прозрачным. Можно выбрать любую отделку из широкого спектра, включая матовые, травленые узоры, пузырьковый дизайн и т. д. Есть даже специальные покрытия, которые можно добавить для защиты стекла, чтобы оно стало более прочным и прослужило дольше. Компания ТМ «Титан» предоставляет такие услуги по запросу.
· Стекло для душа также легко моется. При ежедневном использовании, например, специального скребка стекло всегда остается чистым. Это не отнимает много времени, но должно войти в привычку у всех, кто пользуется душем.
· Хотя ремонт душевого ограждения может стоить дороже, чем смена занавески для того же душа или ванны, стеклянная конструкция добавит ценности вашему дому и все-таки сэкономит ваши деньги на замене занавески для душа и прочих деталей в будущем. Так что стекло для душа является желательной конструкцией для многих домовладельцев. Решение добавить стеклянную кабинку или стеклянную шторку в свое жилище не только делает его ярче, но и подчеркивает камень, плитку, мрамор или другие отделочные материалы в вашей ванной комнате.
· Кроме того, полностью стеклянные ограждения предотвратят попадание воды на пол в ванной комнате, в то время как занавески для душа не всегда блокируют воду полностью. Стеклянные душевые кабины могут быть выполнены любого размера или формы, чтобы аккуратно и ювелирно разместиться в вашем пространстве.
Стеклянная шторка для душа и ванны: минусы
· Первоначальная стоимость ремонта вашей ванной комнаты с включением стеклянного душа может выглядеть существенным недостатком для многих людей, несмотря на долгосрочную отдачу.
· Еще одна причина, по которой некоторые люди могут не решаться установить стеклянный душ, связана с новостями о самопроизвольном разбитии стекла. Хотя это может произойти крайне редко. Дело в том, что стекло для душа изготовлено из закаленного стекла, которое было подвергнуто сильнейшему нагреву с последующим охлаждением, чтобы сделать его прочнее. Еще один эффект закалки заключается в том, что, если стекло разобьется, оно разобьется на множество крошечных кусочков с тупыми кромками. Это радикально отличается от крупных острых осколком обычного стекла, которые как раз и могут привести к травмам. Закаленное стекло - это разновидность безопасного стекла, поэтому его безопасно использовать в интерьере, в том числе, и в ванной комнате.
Занавески для душа: плюсы
· Занавески для душа бывают разных узоров, цветов и фактур. Они могут стоить крайне дешево и могут быть легко заменяемы всякий раз, когда вы захотите по-новому взглянуть на свою ванную комнату. Эта способность часто привлекательна для домовладельцев.
· Занавески для душа также могут быть хорошим вариантом для семей с маленькими детьми. Отодвинуть занавеску в сторону, чтобы помочь купать маленьких детей, легко. (Хотя современные раздвижные стеклянные шторки от компании ТМ «Титан» с прочным и свободно работающим специальным механизмом ничуть не уступают в легкости открывания любой занавеске).
· Занавески для душа также можно легко приобрести онлайн. Но здесь и стеклянные шторки со стеклянными ограждениями не отстают: стоит только посетить сайт компании ТМ «Титан» https://furnitura-titan.ru/catalog/peregorodki-bezramnye/, чтобы убедиться в легкости заказа конструкций в интернет-магазине.
Занавески для душа: минусы
· Хотя для некоторых людей это может и не быть проблемой, но есть удивительный факт: качественная чистка занавесок для душа занимает больше времени, чем мытье стеклянных душевых кабин. Занавеску для душа необходимо снять и вымыть. Также их надо периодически заменять, так как они имеет тенденцию накапливать мыльную пену, плесень, и в целом теряют «товарный» вид. Занавески для душа, особенно тканевые, также с большей вероятностью задерживают бактерии, чем стекло для душа. Бескаркасные душевые двери имеют меньше шансов для образования плесени, так как вокруг них нет уплотнителей.
· Занавески для душа могут сделать вашу ванную комнату меньше и темнее, чем она есть на самом деле. Это особенно очевидно, если занавеска более темного цвета, в то время как стекло пропускает больше света в комнату. Занавески для душа также могут создать больший беспорядок, если они не вытянуты по всей длине душа.
· Покупка энного количества душевых занавесок в целом увеличивает затраты и более вредна для окружающей среды, чем установка стеклянного душевого ограждения один раз.
Для получения более подробной информации о свойствах современных душевых кабин смотрите наше видео https://youtu.be/G0zARkh-Xoo


Россия, Московская область, Москва, проспект Андропова, дом 22
+7 (499) 673-46-55
magazin@furnitura-titan.ru

Избранное

Избранное

0