Яндекс.Метрика ds
пн-чт с 8:00 до 18:00
пт с 8:00 до 17:00
+7 (499) 673-46-55
Русский

Логотип компании

Откуда брать энергию?

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
*
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Откуда брать энергию?
"Иногда не хватает энергии, чтобы что-то делать. Просто руки опускаются и начинаешь делать всякую ерунду,
не относящуюся к делу. И я не один в своем трудном вопросе. Многие знакомые жалуются на это.
Откуда брать энергию или как ее не терять?"


Энергии вокруг нас более чем достаточно. Всё вокруг пропитано энергией. По сути, наш мир из неё и состоит.
Но тут есть важный момент: многие думают, что человек - это аккумулятор и он способен "накапливать энергию".
Но это не так. Человек - это проводник, мы можем пропускать энергию через себя, но не накапливать.
Есть хорошие проводники, есть не очень. Для того, чтобы хватало сил на всё, что мы делаем, надо быть хорошим
проводником.

Как этого добиться?

Для этого надо понять, почему у плохого проводника часть энергии теряется. У большинства людей основная потеря энергии - это чувство собственной важности. Его поддержание требует огромных энергозатрат.

Проявляется оно в разных видах:

1) Когда нас беспокоит, что о нас скажут другие.

Нас волнует, достаточно ли мы круты. Достаточно ли мы успешны. Достаточно ли привлекательны. (Когда человек говорит "А мне плевать, что обо мне думают", - это та же фигня, просто проявляется по-другому. Это просто поза, за которой скрывается желание произвести впечатление. А значит, всё то же чувство собственной важности).

2) Когда мы придаём ПОВЫШЕННОЕ значение нашим действиям.

Целеустремлённость, как ни странно, может иметь неприятный побочный эффект.

Когда мы ставим цели и говорим себе "Я должен достичь их во что бы то ни стало!", мы придаём повышенную важность этим целям. И это съедает энергию. Ну и к тому же удлиняет дорогу к самой цели. Каким образом?
Дело в том, что секрет "хорошей проводимости" : в расслабленности. Это может показаться странным, но это так.
Когда мы с остервенением пытаемся выполнить запланированное ("ведь мы же не лузеры, мы же добиваемся результатов, мы целеустремлённые!" , мы создаём повышенную важность своих действий. И это съедает полученную от окружающего мира энергию. И усложняет достижение результата (энергии-то не хватает!). Пианист не может хорошо играть с напряжёнными кистями рук. Теннисист не сможет хорошо играть, вцепившись в ракетку. Их руки должны быть расслаблены. Только в короткие моменты касания клавиш или удара по мячу требуется сила. То же самое и в случае с нашими целями. Да, мы должны их чётко формулировать. Но мы совершенно не должны относиться к ним как "Умру, но достигну".
Более продуктивен другой подход: "Если всё получится - отлично. Если что-то помешает и цель будет не достигнута -
тоже неплохо. Значит для чего-то так было нужно. Делаем выводы и двигаемся дальше".
Для целеустремлённого человека всё это звучит крайне странно. Но в этом-то и секрет. Сильный человек привык: нет сил делать что-то, но сам себя заставляешь ("я ведь сильный!" . Глупости всё это. Остановись и переключись на что-нибудь другое. Через какое-то время можно вернуться и без остервенения продолжить. Делать что-то скрепя зубами можно только в тренажёрном зале (да, там надо "через силу" . А в жизни - нет.
На самом деле, человек всё равно не выдерживает и "руки опускаются и начинаешь делать всякую ерунду, не
относящуюся к делу". И при этом его мучает совесть (то есть, теряется энергия). Ну так надо РАЗРЕШИТЬ себе остановиться и заняться какой-то ерундой. А потом спокойно вернуться и продолжить.
Мы сами себя загоняем в определённые рамки (это тоже проявление "важности" - "я должен это сделать", "я не могу
облажаться" и т.д. Глупости.
Мы должны уметь искренне радоваться как удачам, так и провалам. Если мы знаем, чего мы хотим от жизни, то провалов вообще не существует. Это всего лишь поворот на дороге. Вселенная помогла нам сделать то, на что у нас не хватило понимания. Ведь мы никогда не поверим, что какая-то неудача может быть полезна. И только спустя годы до нас доходит, что она уберегла нас от чего-то более страшного или помогла вовремя свернуть с неверного пути.

Так что, вот самые простые секреты (их, конечно, больше; но для начала достаточно ) :

1) В мире нет ничего гиперважного. Заключённая сделка вполне может быть не важнее приготовленного ужина. Степени важности мы придумываем себе сами. И начинаем из-за этого переживать и терять энергию.

2) Когда мы ПЕРЕСТАЁМ ПАРИТЬСЯ из-за якобы неудач или сложностей на пути к цели, энергии становится больше
(вернее, мы перестаём её терять). Но научиться этому нелегко. Ведь большинство людей вокруг нас живёт совершенно по-другому.

3) Надо научить себя радоваться как можно чаще и самым разным поводам. Чашке кофе утром, например (не просто выпить, а протащиться от этого кофе!). Хорошей погоде (не просто отметить про себя "О, нормальная погода", а поймать кайф от того, что сегодня не жарко и легко дышится). А если нечеловечески жарко (как этим летом), порадоваться тому, что в офисе есть кондиционер. Не воспринимать это как должное, а ПОРАДОВАТЬСЯ.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Прикрепить картинку
 
Избранное

Избранное

0