Яндекс.Метрика ds
Логотип компании

Температурный режим для доводчиков Титан.

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
*
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Температурный режим для доводчиков Титан.
Подскажите, можно ли ваши доводчики установить на наружные стеклянные двери и какой температурный режим они выдерживают?
Спасибо.
В напольных закрывателях (доводчиках) Т-84 D и Т-86 D для контролируемого закрывания применено специальное масло для Российских условий (диапазон рабочих температур -30 +35 град. по Цельсию). Под диапазоном рабочих температур следует понимать, что при понижении температуры окружающей среды более чем на 10 градусов, следует проводить дополнительные регулировки скорости закрывания, для чего на поверхности корпуса доводчика имеются регулировочные винты.
При понижении температуры масло густеет и медленнее перетекает по каналам, просверленным в теле доводчика, тем самым замедляя процесс закрывания двери. Для того, чтобы восстановить оптимальное время на закрывание двери доводчиком (оптимально: от угла 85 градусов  не более 5 сек.) необходимо увеличить просвет канала, вставить отвертку с плоским концом в прорезь регулировочного винта (1 и 2, поочередно) и проворачивая  с шагом на ? оборота против часовой стрелки добиться оптимальной скорости закрывания.
При повышении температуры масло становиться более текучим и поэтому регулировку необходимо проводить также как и при понижении температуры, но только поворачивать отверткой винт надо по часовой стрелке с шагом на ? полного оборота регулировочных винтов.
Так как только доводчик Т-84 D имеет в своем ряде модель  доводчика без фиксации двери в открытом положении (обычно 90 град.), мы рекомендуем использовать ее для наружных дверей.
Доводчик Т-86 D имеет не отключаемую опцию фиксации двери открытой  на 90 градусов. Не смотря на то, что в нем тоже масло, что и в других моделях, мы не рекомендуем его использовать на наружных дверях. Так как при открывании на угол 90 градусов двери могут зафиксироваться и остаться открытыми, что может негативно повлиять на работу тепловых завес в холодное время года и кондиционеров в летнее время года и вызвать большую затрату электроэнергии для работы этих приборов.
Приобрели ваш доводчик Т-073 на подъездные двери взамен немецкого. В холода по утрам он медленно закрывает двери. Температура была не ниже 20 градусов. Они-же  заявлены для 35-ти градусных холодов. На поверку оказалось что не закрывают. Что нам делать. Нет ли морозоустойчивых моделей?
что-то я не видел на доводчике настройки для отключения фиксации
Цитата
schel4ok Писать:
что-то я не видел на доводчике настройки для отключения фиксации

Добрый день!
Настроек отключения фиксации двери у доводчика нет. Как и у большинства производителей дверной техники эта не отключаемая опция. Либо она (фиксация двери в открытом положении) есть, либо ее нет. Так что при выборе модели надо это учесть. Для наружных дверей используют доводчики без фиксации. А вот для внутренних дверей, для второй линии, обычно ставят с 90 градусной фиксацией.
Цитата
Леонид Писать:
Приобрели ваш доводчик Т-073 на подъездные двери взамен немецкого. В холода по утрам он медленно закрывает двери. Температура была не ниже 20 градусов. Они-же  заявлены для 35-ти градусных холодов. На поверку оказалось что не закрывают. Что нам делать. Нет ли морозоустойчивых моделей?

Морозоустойчивых моделей у нас нет и думаю, что на самом деле их не существует. Потому что, применив в них масло с очень низкой вязкостью и используя при низких температурах а затем при более высоких, скорость доводчика изменится, и двери начнут "хлопать". Здесь не обойтись без сезонных регулировок. Тогда эти "морозоустойчивые" доводчики ничем не отличаются от наших, в которых применено специальное масло с промежуточной текучестью. И говорить о том, что есть доводчики, которые одинаково бы закрывали двери (т.е. с одной и той же скоростью) круглый год, не приходится.
Если масло все-таки по каким-либо причинам вытечет из доводчика,- он сломается и не будет закрывать двери?
Процесс перетекания масла по каналам, просверленным в теле доводчика, по тому просвету канала, которое будет установлено Вами в процессе регулировки скорости, относится  к самой опции регулирования скорости закрывания. Если масло все-таки вытечет, то доводчик все равно будет продолжать закрывать двери. Т.к. пружина, которая входит внутри доводчика при открывании двери будет сжиматься, накапливая тем самым в себе энергию, а когда дверь будет открыта и отпущена пользователем, энергия накопленная пружиной закроет двери. Правда при этом возможно дверь начнет "хлопать", ударяться об коробку.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Прикрепить картинку
 
Избранное

Избранное

0