ds

Душевые кабины - Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

23.04.2010

Душевые кабины представляют собой комбинацию маятниковых дверей и перегородок. Плюс они имеют ряд особенностей.

Прежде всего, фурнитура душевых кабин должна выдерживать термовлажностную среду. То есть не подвергаться коррозии как минимум год, возникающей от постоянного воздействия горячей воды и пара.

Поэтому материал петель и соединителей является специализированным сплавом, а не чистой нержавеющей сталью. Хотя внешне он похож. Отделка хромированной поверхности может быть матовой, полированной или под «золото» (матовое и полированное).

Стекло, естественно, закаленное, толщиной, как правило, 8 мм, но может быть и 10 мм. Это зависит от размеров душевой кабины.

Обычно стеклянные полотна делают не до верха комнаты – примерно 2 метра. Ведь ее основная задача – защита помещения ванной от брызг, а не от воздуха.

Душевая кабина обычно имеет сложную геометрическую форму. Достаточно редко, в идеале, она представляет собой одинарную стеклянную дверь ниши. Обычно кабина занимает угол.

Стеклянные панели находятся по отношению к стенам или под углом 90 или 135 градусов. Это могут быть как глухие экраны, так и дверные створки. Этим определяется и градусность петель «стекло-стекло» и «стекло-стена», равно как и соединителей.

Марка фурнитуры для стекла титан специально для душевых кабин представляет серию соединителей и держателей стекла.

Среди них есть штанга (труба диаметром 25 мм), играющая роль металлической несущей конструкции, если сравнивать с обычными стеклянными перегородками.

Есть также держатели трубы, для крепления штанги к несущим стенам помещения , соединители двух и трех ее частей под фиксированными и даже произвольными углами.

Особое место в строительстве стеклянных душевых кабин занимают пластиковые уплотнительные профили. Их длина составляет 2,2 м и определяется стандартной высотой кабины. Уплотнители прозрачны, имеют различную конфигурацию и длину так называемых усиков. Предназначены закрывать разные по величине и месту расположения зазоры между стеклами, между полом и стеклом и между стеной и стеклом во избежание подтекания и разбрызгивания воды за пределами душевой кабины. Для дверей душевой кабины есть магнитные уплотнители, позволяющие плотно удерживать двери в закрытом положении.

Для строительства угловых душевых кабин среди фурнитуры для стекла марки "Титан" существует целая система - комплект фурнитуры, под названием «Акваслайд». Эта система позволяет устанавливать две раздвижные стеклянные двери с боковыми экранами под произвольным углом к несущим стенам ванной комнаты.

В нее входят круглые треки (трубы диаметром 19 мм и 8 мм); зажатые между ними ролики, закрепленные на стеклянных раздвижных панелях, перемещающиеся вдоль глухих боковых экранов. При этом экраны к полу и стенам крепятся с помощью специальных соединителей.

Ручки применяются тоже особые, та называемые ручки-шайбы. Они выдаются за пределы плоскости стекла примерно на 1 см и имеют углубление для руки, что позволяет задвигать дверцы за боковые экраны максимально глубоко, тем самым расширяется свободный проход.

Фурнитуру для душевых кабин можно использовать в любом месте здания как наиболее стойкую к агрессивным средам. Необходимо только тщательно дозировать нагрузки и просчитывать интенсивность работы дверей. То есть прогнозировать количество рабочих циклов. Один цикл равен 1 открыванию и 1 закрыванию двери.

Возврат к списку

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0