ds

Как выбрать межкомнатную стеклянную дверь? - компания Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

21.09.2010

Перед походом на поиски дверей от вас потребуется:

— определить бюджет;
— основное направление дизайна;
— необходимые размеры;
— варианты открывания дверей;
— технические требования (звукоизоляция, влагостойкость, огнестойкость);
— оценить необходимость дополнительных элементов (боковых экранов и фрамуги;
— сделать черновые замеры дверных проемов и толщину стен.

ЧЕМ МОЖНО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ?

Внешним видом, дизайном, материалом, гарантиями фирмы – на этом список приходящих на ум показателей заканчивается. А ведь выбор двери гораздо ответственнее выбора мебели. Последнюю в любой момент можно поменять по желанию, поставить новую дверь – сложнее.

Существует несколько вкусовых и функциональных принципов при выборе двери для того или иного помещения. Например, однопольная распашная (открывается в одну сторону) дверь хороша для требующих уединения комнат, чаще всего не очень больших. Если на ее место поставить двупольную распашную дверь и стенной проем, то при открывании получится эффект увеличения пространства, правда, за счет дополнительного куска стены, необходимого для распахнутой второй створки. Если мешает радиус открывания двери, то его можно вообще убрать, использовав раздвижные двери, сдвигаемые на стену.

Большую экономию места и пространства дают двери, уходящие в стену, но они потребуют и больших затрат.

Стеклянные двери, вернее перегородки (т.н. трансформирующиеся перегородки), складывающиеся в гармошку или уходящие в специальную парковочную зону, стильно преображают объем помещения; а для больших гостиных и холлов подойдут двери «салонного» типа, так называемые маятниковые двери, открывающиеся в обе стороны от стенного проема.

Итак, из каких элементов состоит межкомнатная стеклянная дверь. Конструкция, на которую навешивается дверное полотно – это короб. Он состоит из двух вертикальных стоек и перекладины и чаще всего изготовлен из МДФ или алюминия.

На стойки коробов при производстве наклеивают листы шпона из различных пород древесины, либо стойки короба красятся специальными красителями на полиуретановой или более современной водной основе.

Очень важный показатель для короба - простота его монтажа при наиболее точной подгонке к стене дверного проема. Для улучшения звукоизолирующих свойств дверей в короб устанавливается уплотнитель.

Непосредственно дверь представляет собой стеклянное полотно (или полотна – если дверь 2-х-створчатая, имеет фрамугу/боковые экраны), с вырезами под петли замок и крепления. Стекло – обязательно закаленное. толщиной 8-12 мм.

Остекленные межкомнатные двери могут иметь остекление самых разнообразных форм (прямоугольной; с различными арочными обрамлениями как в верхней, так и в нижней частях) и размеров (от небольшого окошечка в нише до остекления, заполняющего всю стену). Размеры стекла определяются архитектурными требованиями, но с учетом требований безопасности. Например, в квартире, где есть маленькие дети, желательно использовать безопасные закаленные стекла большой толщины.

Некачественные аксессуары могут испортить самый кропотливый выбор материалов и любое дизайнерское решение. Кроме того, детали должны быть не только эстетичны, но и отвечать четким потребительским критериям. Ручки, замки, уплотнители и петли необходимо подвергнуть строжайшему контролю, подтверждающему их качество.

Возможно Вам интересно:

Фурнитура для стеклянных межкомнатных дверей

Возврат к списку

Новости Новости

17.01
BAU 2019 Наш стенд 519
16.01
ТИТАН НА BAU 2019 с 14 по 19 января 
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0