ds

Зажимные профили - Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

15.12.2009

На протяжении последних лет ясно прослеживается тенденция увеличения высоты торговых помещений и, соответственно, высоты перегородок. Она может достигать 4 метров. Тогда обычными коннекторами не обойтись. При высоте стеклянных перегородок более 2,5 метров рекомендуется устанавливать по периметру проема вместо коннекторов зажимные профили.

Зажимные профили «Титан» по своим функциональным свойствам являются альтернативным вариантом коннекторов всех серий. Они позволяют нести большую нагрузки от веса стеклянных витражей, а также защищают стеклянные конструкции от различных ударов и повреждений (например, тележек на вокзалах, аэропортах и торговых центрах).

Зажимные профили «Титан» фиксируют стекла без вырезов в стекле. Но стеклянные панели вырезаются короче, с учетом высоты самого профиля и глубины посадки стекла.

ТМ «Титан» предлагает зажимные профили двух видов: высотой 40 мм и 100 мм. По своим геометрическим параметрам и эксплуатационным характеристикам они соответствуют европейским образцам.

100 мм-профиль состоит из 2 частей, выполненных из алюминия и скрепленных между собой стальными винтами. Винты (под шестигранный ключ) расположены с шагом 150 мм в шахматном порядке. Поставляется в сборе. Длина хлыстов – 3 м. Сверху, с двух сторон «нащелкиваются» декоративные крышки из анодированного серебристого алюминия. В настоящее время идет наладка производства декоративных крышек из нержавеющей стали.

100 мм-профиль устанавливается только по горизонтали – по верху и низу стеклянной перегородки. По вертикальным граням стеклянных витражей его ставить нельзя. 40 мм-профиль тоже состоит из двух элементов – алюминиевых уголка и клипсы. Клипсы расположены через 300 с небольшим миллиметров.

Крепление клипсы к уголку осуществляется с помощью стальных винтов. Длина хлыстов – 3 м. Поставляется зажимной профиль в сборе.

Основное конструктивное отличие между 40мм- и 100мм-профилями заключается в том, что первый зажимает стекло точечно, а второй – по всей ширине стеклянной перегородки, что гораздо надежнее. Именно это решение позволяет устанавливать стеклянные конструкции не только большой протяженности, но и большой высоты.

Есть и другие отличия. 40мм-профиль разработан специально для фиксации вертикальных граней стеклянных витражей.

Таким образом оба профиля можно комбинировать между собой при остеклении одного проема. 40-мм-профиль может быть смонтирован непосредственно на несущую поверхность (пол, потолок, стену) или металлоконструкцию. Тогда как «сотый» профиль – с помощью специальных опорных профилей (из алюминия).

Если сотый профиль расположен по низу витража, то в особый паз вставляется нижний опорный профиль; и уже он саморезами крепится к полу. Аналогично крепиться верхний опорный профиль, отличающийся по конфигурации от нижнего. Конструктивное отличие – в наличии выступов, обеспечивающих дополнительную фиксацию декоративной крышки на базовом профиле.

В настоящее время предлагается несколько видов анодировки алюминиевой декоративной крышки: серебристая, золотая, бронзовая. шампань, черная. Доступна также декоративная крышка, выполненная из нержавеющей стали, как полированной, так и сатинированной.

Специалисты ТМ «Титан» помогут подобрать под Вашу конкретную стеклянную перегородку оптимальный комплект фурнитуры для стекла, в том числе нужный вид зажимного профиля, его аксессуары, разработать чертежи для изготовления стеклянных полотен. При необходимости предложат монтаж стеклянной конструкции в целом. Вы получите также годовую гарантию на выполненные работы, доводчики и фурнитуру для стекла.


Возврат к списку

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0