ds

Стеклянные маятниковые двери-компания Титан

0/5 (0)

0
0
0
0
Спасибо за ваш голос! ( из 5)
Оцените этот товар от 1 до 5
Ваша оценка: 4
Сохранить

27.11.2009

Благодаря тому, что створки маятниковых дверей могут открываться как вовнутрь, так и наружу, появляется возможность не ограничивать проход людей и на вход и на выход из помещения. Больших требований к теплоизоляции дверей такого типа не предъявляется, так как они большей частью находятся в открытом состоянии. Для защиты помещения от проникновения холодного воздуха и в соответствии с эстетическими требованиями, стеклянные панели перегородок монтируются «стык в стык» и имеют технологические зазоры 2-5 мм. Поэтому достаточно высоки требования к геометрии проемов, в которые должны быть установлены светопрозрачные конструкции.

Маятниковые двери, как правило, входят в состав цельностеклянных перегородок и изготавливаются из закаленного стекла толщиной 8-12 мм. Допустимые геометрические размеры маятниковых дверей на фурнитуре «Титан» серии «Классика»: по высоте – до 3 м, по ширине – до 1,1 м. При этом вес такой двери (на фитингах) может достигать сотни килограммов.

Типовые конструкции стеклянных перегородок с маятниковыми дверями представлены на нашем сайте в общем каталоге. Простейший вариант представляет собой одностворчатую дверь с креплениями в пол и потолок. На стеклянном полотне крепятся верхний (Т-120) и нижний (Т-110) фитинги из серии «Классика». Нижний фитинг ставится, как правило, на напольный доводчик (Т-84 или T-86) – механизм, закрывающий дверь после того, как через нее прошел человек. Доводчик обеспечивает регулируемое по скорости закрывание двери. Кроме того, некоторые модификации доводчиков обладают функцией удержания двери в открытом положении (hold open) на 90 градусов. Если самостоятельное закрывание маятниковой двери не требуется, то вместо доводчика может быть установлен нижний шарнир (Т-110-12) также из серии «Классика». Вверху проема устанавливается верхняя ось (Т-133).

Стеклянные маятниковые двери устанавливаются не только в людных местах. Благодаря разнообразному дизайну и различным вариантам отделки фитингов (алюминий анодированный, нержавеющая сталь матовая и полированная), стеклянные двери имеют стильный и современный вид. Они могут входить в состав перегородок различных типов, в том числе рамных.

Менеджеры ТМ «Титан» помогут подобрать тот вариант стеклянных маятниковых дверей, который подойдет именно Вам. Компания гарантирует высокое качество всех устанавливаемых конструкций, в том числе на фурнитуру торговой марки «Титан».

Возможно вам интересно: 
Фурнитура для маятниковых дверей

Возврат к списку

Новости Новости

07.11
АКЦИЯ! ОТЛИЧНЫЕ ПОДАРКИ ЗА СТЕКЛО с 5 ноября по 10 декабря 2018 года
Все новости

Отзывы Отзывы

Все отзывы
Избранное

Избранное

0